Re: [心得] 注意力不全缺陷過動症(ADHD)心路歷程2

看板Psychiatry作者 (背撥背撥背)時間15年前 (2008/10/25 08:14), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
我應該是介於1~2中間 從小也是愛幻想坐不住愛講話 功課中上 不會到第一名那麼厲害 但前十名是有的 可是我一直對"我"跟adhd之間有著一些深層的疑惑 1.這些特質到底是一般人都有的特質還是adhd特有的? 因為我看到很多小孩也都有這樣的特質: 坐不住 愛講話 愛幻想 那種很乖的孩子 還真的是少數咧(是少數卻還要求每個孩子都要那樣 真是科科) 2.像這樣特質的孩子 是不是有一部份會有比較大的人際關係障礙 但有一些則比較少甚至沒有呢? adhd必然伴隨人際關係障礙嗎? 3.是不是只有adhd的人才能"討愛"呢? 因為adhd我閱讀了一些協會的文章 其中那個有點出名的人本(咳咳)的董事朱台翔說 adhd的孩子就是要疼他 一直疼他 他就會越來越好 有時候生命中的挫敗讓我張口說:我有adhd 的力氣都沒有 到底是我應該被愛還是因為我有adhd所以應該被愛 (怎麼感覺講了個很存在主義的問題 汗) 算是跟糾纏我多年的adhd一點小對話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.236.78

10/25 17:44, , 1F
3. 你本來就被愛。

10/25 17:45, , 2F
然而,因為你要不到愛,所以才會有adhd

10/25 17:46, , 3F
藉由adhd的形式,來讓旁邊的人給你更多的愛。

10/25 21:25, , 4F
你有看過"分心不是我的錯","分心也有好成績"嗎?

10/25 21:26, , 5F
我想你前兩點的疑問這兩本書都有解釋

10/25 22:23, , 6F
一樓對於ADHD的病理有誤解喔~。

10/25 22:23, , 7F
請別用"想單然爾"的方式去解釋事情~

10/26 05:06, , 8F
ADHD跟正腎上腺素和多巴胺的缺乏較有關...

10/26 13:45, , 9F
請卡爾分享一篇專業的醫學、科學、生理學觀點吧^^

10/26 13:52, , 10F
或者卡爾也可以從存在主義的角度分享Adhd

10/26 13:52, , 11F
來讓大家看看你有多麼的博學多聞。

10/26 14:23, , 12F
不要用我的文章吵架好不好!!怒!! \ /

10/26 14:25, , 13F
Sorry..╮(﹋﹏﹌)╭..