Re: [請益] 我病了嗎?

看板Psychiatry作者 (mgklfjg)時間16年前 (2008/03/14 23:50), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dababy (大寶貝的小寶貝)》之銘言: : 各位大大好 : 說說我自己目前的狀況 : 請教一下各位 : 我病了嗎? 還是只是想太多? : 失眠3年多 平均每天睡眠不超過4小時 : 近半年來 : 心情一直持續低落(完全開心不起來) : 幾乎每天都想哭 : 常覺得煩燥 : 最嚴重的 就是很想結束一切 : 以前 我是天塌下來都有比我高的人頂著 : 現在的我明顯的感覺到我不是以前那個我了 : 我把我的問題 跟朋友說過 : 她們都說 不要想太多啦 要開心一點阿 : 我都知道 : 可是 我就是一點點都開心不起來 : 很想趕快解決這個問題 : 不想要再這樣下去 : 請問一下 我病了嗎? : 還是單純的想太多? 和你分享我也曾經有的經驗 希望對你有幫助 我大三時 在精神復健機構實習 可能是第一次接觸精神疾病吧 我對精神症狀有很多的害怕 甚至覺得自己是不是也有幻聽 之類的症狀 我也開始覺得 我已經不是那一個可以很單純開心的我了 我開始跟很多人談 讓大家知道我的狀況 以及我開始改變的焦慮 有兩個人的鼓勵 對我很重要 一個人跟我說 生命的意義要透過一輩子去尋找 我因而趕繼續走下去 另外一位告訴我 她很開心看到我的改變 他說這是成長的開始 每個人的生命中都有這一段歷程 只是每個人來的時間不一樣 因此我有了勇氣 我並不孤單 加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.198.12

03/16 10:31, , 1F
先感謝您 我有跟週遭朋友談過 得到的結果就是"不要想太多"

03/16 10:31, , 2F
可是..我不覺得自己想很多啊>"< 就是一直很down..