[請益] 我的家人有精神分裂症...很久了

看板Psychiatry作者 (那個誰)時間16年前 (2008/03/09 01:17), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我家人有精神分裂症 就是我爸 現在鑑定為中度 他第一次發病是從我小三開始的 我今年就大二了.... 算一算也好多好多年了 有這樣的爸爸,其實真的有點辛苦 小時後每次被提及爸爸在做什麼我會不太敢說 Orz 現在則有同學會問:你學費為什麼可以減免這麼多?? 哪裡殘阿..?? 我總是回答:我腦殘阿... 從小到大,每天放學總是會擔心爸爸的狀況好不好?有沒有按時吃藥??有沒有睡覺?? 最近真的覺得這樣好累..~"~ 唉..抒發一下而已拉^^ 算了 這些都不是重點 重點是 十幾年來,我爸的狀況時好時壞 目前的狀況是: 醫院治療>狀況穩定>出院回家>隔一段時間>發病(有時候有暴力傾向)>醫院治療 就這樣一直無限迴圈了好幾年 也難怪啦 他在家的時候,都不喜歡出門 就在家裡看電視,吃飯,睡覺 偶而出去運動一下 也沒什麼朋友(幾乎沒有)...而且其他的親戚也不太關心...可能是會怕吧~"~ 剛出院回家的時候,整個就超正常 可是過一段時間,他會不想吃藥,或是開始吃檳榔or喝酒(他本來都沒這個習慣) 然後就病情控制不住送醫院,有時候有暴力傾向還需要警察跟119的幫忙.. 今天發現有這個版,版上還滿多專業人士,很高興 我想請問一下各位大大們 有沒有那種 可以讓精神病患者一邊工作 一邊生活 一邊交朋友的地方 就有點類似那種....養護之家之類的吧 或是高雄有什麼比較權威的醫生可以看呢~"~? 因為我看我爸這樣,真的不是辦法,只是一直無限迴圈.... 他最近幾天又開始了Orz 每天都提心吊膽.. 先謝謝啦^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.184.30

03/09 02:02, , 1F
日間病房,社區復健中心 依個別狀況而不同

03/09 02:10, , 2F
原po是孝順的孩子 (拍拍) 記得還是要多陪伴家人哦:)

03/09 02:33, , 3F
他住院的時候 是住在那種比較大型的病房 然後每天有活動

03/09 02:34, , 4F
EX.看電影啦 打桌球啦 之類的 也有許多病友在裡面

03/09 02:35, , 5F
但是我覺得這樣很不好 一直被關在建築物裡面,所以想問問

03/09 02:35, , 6F
看是不是有那種類似民宿 比較大自然的地方...^^"?

03/09 08:11, , 7F
緊急住院->日間留院->醫師轉介->庇護工廠

03/09 16:45, , 8F
庇護工廠不用醫師轉介啦

03/10 01:43, , 9F
可是我看有一些庇護工廠一開頭就說要醫生轉介單

03/10 03:13, , 10F
有些要耶,我開過很多張,好像要這樣才能申報什麼補助?

03/11 20:44, , 11F
幾乎都要醫療諮詢單,目前是沒有一定需要

03/11 20:44, , 12F
不過若是北縣市的需要經過職評喔

03/11 23:35, , 13F
高雄縣私立慈惠醫院是精神科專科醫院,你可以問問看,在鳳山

03/13 01:25, , 14F
謝謝各位^^