[問題] 很努力地讓自己活著

看板Psychiatry作者 (夏曼瓜)時間16年前 (2008/01/20 15:25), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我太太的脾氣一直不好, 也很容易心情難過, 有時候會因為這個原因產生爭吵, 不過他的負面情緒始終都只針對我, 不會針對他其他的朋友以及家人, 所以這幾年來就是我一直在承受他的情緒。 原本沒有太在意, 就想說一個人一種性格, 人人都不同, 結果這陣子吵得比較厲害, 她竟然開口說出她有毛病,想看醫生、以及每天都很努力地讓自己不去自殺, 這... 我無法分辨這是警訊還是氣話, 但是那最後一句話真是嚇壞我了。 婚前他曾經提過她的情緒也讓她自己困擾, 想要找時間找醫生求助, 當時沒有把這件事放在生活中的第一順位真是大錯特錯。 想請問的是: 如果是憂鬱症這一類型精神疾患, 會常常伴隨著憤怒的情緒嗎? 因為我太太比較常有的是憤怒的情緒, 之後隨之而來的才是憂鬱的心情。 還有,若是有憂鬱或是憤怒情緒困擾, 有可能像我太太這樣, 從始至終就只針對我一個人來的這種狀況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.139.119

01/20 17:18, , 1F
如果是情緒常脫離掌控的話 就能夠去和醫生談談了

01/20 17:18, , 2F
搞清楚這是怎麼樣個狀況 也不是壞事呀

01/20 17:19, , 3F
如果都確定自己有很大的機會是有病的才去找醫生 那醫生

01/20 17:19, , 4F
就好像缺少了 判別有無需要醫療的功能了:)