[問題] 關於雙重人格

看板Psychiatry作者 (hen mo kong khak?)時間16年前 (2007/11/20 23:12), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
是這樣的 我的一個朋友他好像有雙重人格 一個是A人格 對話情緒都很正常 有點像小朋友 另一個是B人格 像是流氓一樣 動不動就出口成髒 還會動手打人 他自己覺得兩個人格比較像是兩個靈魂同住在一個身體裡面 兩個人可以彼此對話 不過人格之間無法強制交換 另外就是不同人格的聲音真的完全不一樣 A人格的聲音很細 B人格的聲音很低沉 我曾經在跟他(A人格)對話的時候 B人格突然跑出來然後就被痛罵一頓 = =||| 我曾經勸過他去看心理醫生 但是B不願意 想要自己整合 不過後來失敗 跑出一個C人格 這個C冷冷的 對任何人事物都不感興趣..... 他自己因為這樣在工作生活上都遇到很大的問題 別人常常被B嚇到 因而沒辦法與他來往 他自己也說如果有個雙胞胎就好.... 請問大家他這樣真的是雙重人格嗎? 又要怎麼幫助他才好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.199.107

11/21 21:53, , 1F
他AB兩個人格的身分一樣嗎?多重人格的身分通常會不一樣喔...

11/21 22:17, , 2F
身分是指? 兩個人的名字是不同的這樣算嗎?

11/21 22:57, , 3F
如果可以的話,盡量勸他去看醫師吧~~讓醫師協助整合~~!

11/22 00:34, , 4F
恩..感覺很典型的雙重人格的感覺耶 應該是多重人格了..

11/22 01:10, , 5F
擔心他的狀況的話,帶他去看醫生吧~在這篇猜測不如專業判斷

11/22 01:53, , 6F
很典型的多重人格,勸他看醫生吧 可參考4174篇

11/22 01:58, , 7F
ptt這麼常見~DID實際上的人數是不是比書上的比例多很多?

11/23 00:12, , 8F
解離症通常會有失憶 突然忘記自己在哪 你朋友應該是邊緣

11/23 00:14, , 9F
性人格~