[問題] 社交焦慮會引發憂鬱症嗎

看板Psychiatry作者 (Anty)時間16年前 (2007/09/22 18:29), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
文章有點長..希望大家能幫我看看..幫幫我 昨天去看醫生了 其實之前就在長庚看過幾次 可是醫生一直說我只是屬於比較內向的人 我很難過 因為我的問題是確實存在的 又是那麼痛苦 一句我沒問題 又讓我繼續回到原點 難到我人生又要這樣子繼續下去嗎? 有可能是我外表看起來正常 表達能力又不是很好 加上看診的時候有可能表情談吐都很正常 所以醫生不了解我的痛苦 事實上是 我從小到大都很害怕跟別人相處 沒辦法好好跟一個人敘述一件事 會語無倫次 高中的時候最嚴重 每次課堂中間下課時間都會躲到廁所 因為我害怕跟別人對談 也害怕別人不理我 結局當然就是拒絕上學 但是被爸爸痛打一頓之後(邊哭邊打我) 我又回去了..因為我也不指望讓他們了解我 現在有好一點 可是下課的時候還是會往往想裝睡 不然就是還再上課的時候就再想下課的時候要怎麼辦 要和同學說什麼話 最後我又逃避上課 好幾次明明已經走到學校了 卻又不想進去 而又回家 但是有可能我逼不得已要跟別人相處的時候都會裝的笑笑的 所以大家頂多覺得我這個人呆呆的不認真沒主見 但是其實我常常不想跟別人持反意見 不想要做主 都是因為我認為我自己表達一定不好而 且我怕人 現在跟別人一起住在外面 只要家裡有人再的時候 我都會很緊張 即使我把自己關在房間 但是我會一直注意外面的一舉一動 我會全身僵硬 不敢帶男朋友見自己的朋友 也不敢去見男朋友的朋友 因為怕被他發現我黑暗的一面 最近打工甚至連收銀也作不好 因為也會不知道為什麼的緊張 我並不覺得自己能力有那麼差 連打個電話給別人都要掙扎很久 當然逃避聚會 怕被人注意 在路上會怕遇到認識的..這些典型的症狀我也都有 最近想要再給自己一個希望 就去看了佑泉 葉醫生人好溫柔 他跟我說"你一定很辛苦吧?" 聽到這句話 長久都不能讓人知道的心情 壓抑的心情 一下子我就哭出來了 他還跟我說"你以後要考研究所那面試要怎麼辦?" 感覺好親近 讓人很放心 他給我開了一點點的藥(都是一次吃4分之1個) 吃了之後心情有比較平靜一點 不過真的會有點嗜睡 但是我還是會心情一直低落的狀態 因為我害怕跟別人接觸 但是我也不是不想跟別人接觸 是一種心有餘 力不足的狀態 所以常常我都故意把自己弄到變成一個人 會比較放鬆 我好想把自己埋在土裡 我不想死 因為死很恐怖 我只是想要沒有感覺 就這樣昏沉沉的睡過一生算了 我一個人走在路上的時候 會覺得自己很沒有存在感 如果我現在就消失 會對這個世界有改變嗎? 會有人難過嗎? 甚至會有人發現嗎? 我討厭晚上 每當晚上我就會更容易懷疑自己存在的價值 有時候我會哭 我爸爸有重鬱症 跟我媽媽感情也很不好 我弟弟又會一直偷家裡的錢 幾萬幾萬的偷 我媽媽對我弟弟就是一副管不動也不想管的調調 我爸爸一個人在外地工作很辛苦 跟我媽媽感情不好 我爸爸常常會說這個家他不想回來了 或是這個家沒救了 上次我弟弟又一次偷錢的時候 我爸爸說"我好想跳下去死了算了" 一瞬間我真的也好想哭 我覺得我的人生好黑暗 我不知道要怎麼幫助我爸爸 我好想跟我爸爸說我也好需要人幫助 我需要一個擁抱 我覺得我已經不只是焦慮 我現在也很憂鬱 什麼都不想做 我不想要去學校 不想面對人 也不想要回家 那我可以去哪裡呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.181.206

09/22 19:19, , 1F
你弟是個問題 會偷錢 為什麼不自己賺錢呢? 想要錢自食其力

09/22 19:21, , 2F
看個電視 學些東西 你會發現世界好多了

09/22 20:53, , 3F
辛苦你了 有時候家庭真的是壓力的最大來源 加油!!

09/23 11:42, , 4F
那男朋友怎麼來的?@@" 長的漂亮有人追然後也可以接受他?

09/23 23:18, , 5F
辛苦你了,很想幫你但是不知道怎麼安慰妳

09/25 18:37, , 6F
男朋友是非常有耐心的接進我 關心我 不過我沒讓他知道我

09/25 18:38, , 7F
的問題 他只是覺得我呆呆的很害羞 我每次裝完沒事都會好

09/25 18:39, , 8F
累 不過謝謝大家的安慰^^

09/26 03:00, , 9F
我也差不多的感覺,只是我是有一個姐姐 住外地很正常

09/26 03:01, , 10F
爸爸是躁鬱症,自己個性也是習慣一個人,不喜歡人群

09/26 03:02, , 11F
最近越來越空虛,不知道是不是也該看一下醫生了XD

09/23 02:01, , 12F
我感同身受 最近也常有這樣的感覺..是不是該看醫生了?