[問題] 面對憂鬱症 我能幫他做什麼呢?

看板Psychiatry作者 (我要當燈籠魚)時間17年前 (2007/09/08 21:25), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
家母最近因為父親外遇的事 變的歇斯底里 他把這二三十年的委屈一口氣發洩出來 每天都胡思亂想 身體變的很虛弱 常常想自殺 其實父親也只是一時糊塗 他還是很愛這個家的 應該是交了壞朋友 被帶壞了 媽媽知道以後 很不能忍受 因為爸爸我行我素的行為 以及毫不關心的態度 我爸爸本來就不是體貼的男人 他總是很兇的口氣對家裡的人說話 特別是媽媽 不過很多小地方可以看見他的關心 關心卻不見用心 我們以為這就是他的本性 常常不以為意 已經二十幾年了 也是二十幾年就已經離婚了 雖然處於離婚狀態 兩個人一樣睡在一起 照顧我們 直到最近 我們小孩子都已經長大成人了 我是家中最慢進入社會的小孩子 媽媽說 因為他的忍耐已經到極現了 他忍了二三十年 就是為了忍到我們長大有自己的事業才要爆發 是阿 他爆發了 我在外地工作 不能經常的陪再媽媽的身邊 又很怕他想不開 一下班馬上趕車回來 希望看到他是安好的 他是安好的 卻常常想自殺 這二十幾年來 他守著這家店 沒有朋友 沒有樂趣 唯一的興趣就是玩樂透 我覺得人生突然變的很混亂 一直以為我的家庭很可愛 有幸福的爸媽跟很有成就的哥哥 可是一時間亂了 媽媽變的像瘋子 爸爸變的很無奈 在家的這兩天 我極盡所能的要讓媽媽快樂 拖著病厭厭的身體去逛街買東西 如果刷爆卡片能換他快樂 that's all right~ 我想我爸也嘗到苦頭了 面對這幾個禮拜 幾乎瘋狂的媽媽 給他的傷害跟刺激 不過這是他應得的 因為他做錯事情了 第一次抱著媽媽哭 看著爸爸哭 眼淚就不停的掉 感覺無助 我很想要做些什麼事情來幫助她們 不想要眼睜睜的看著破碎的家庭...... 很多心情真的很無奈 說了這麼多很雜亂 只是想要問問大家 都怎麼樣面對這樣的事情呢 我希望我的母親能夠快點走出悲傷 找到快樂的方法 我該怎麼幫助他呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.215.111

09/08 21:46, , 1F
好苦 /___\

09/09 03:24, , 2F
加油..你有看過爸、媽不講話過了三十年的嗎?我家就是這樣.

09/09 03:24, , 3F
只有重要事情還有叫吃飯時免強講一、兩句.大人的世界很奇妙

09/10 08:19, , 4F
最好是全家去做家庭諮商或治療,萬一全家人無法配合

09/10 08:20, , 5F
至少要帶母親去接受個人心理諮商,鼓起勇氣吧

09/10 08:21, , 6F
這並非是什麼丟臉的事,心理生病了當然要找這方面的醫生囉

09/10 08:22, , 7F
網路上打搜尋就會出現許多機構的資料,希望對你有幫助^^

09/12 16:08, , 8F
要走出 身旁人的期待需要合理 這是急不得的 要小心