[問題] 我該就醫嗎?

看板Psychiatry作者 (碼的 又是夏天)時間17年前 (2007/08/10 08:50), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我從以前就是一個很龜毛的人 有一點小潔癖 也很多怪癖 比如說書本一定要很整齊 不可以有摺痕...等 我自己本身從小就有一點頻尿的症狀 也曾因此去看過醫師 大概是從3年半前 那個時候我高三 在補習班補習 上課上的一半 突然覺得內急 想去廁所又不敢去 結果那節課整個人就非常焦慮 從此我的惡夢就來了........ 就是從那天開始 我對"上廁所"這件事有了強烈的焦慮跟強迫 我變的常常去廁所 誇張的時候 甚至10幾分鐘就去一趟 而且我的大腦思緒幾乎無時無刻都在想這件事 沒法去廁所時就覺得非常焦慮 坐立難安 還會一直冒汗 特別是廁所有人時或是坐車移動時 或是正在看書 或是正在看想看的電視節目時 症狀會特別誇張 甚至常常覺得自己都快失禁在褲子上 每次去廁所時 都會檢查自己內褲 有沒有失禁 出門回家後也是 每天起床後也是 之前我一直覺得是不是膀胱功能出問題 所以看了3個不同的泌尿科醫師 但是泌尿科醫師都告訴我 我的生理狀況沒問題 可能是有心理疾病 一開始 我也不以為意 想說可能過一段時間就會自然好了 但是過了3年半了 情況越來越嚴重 現在已經完全嚴重影響我的正常生活 連出門去買個東西都覺得很可怕 不知道該怎麼辦...... 請問這算是強迫症跟焦慮症嗎? 如果要就醫 可否推薦我適合的醫生 我住北縣新莊這邊 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.205.150

08/10 09:39, , 1F
強迫症的話我知道市療湯華盛醫師很專精,不過離你有點遠...

08/10 09:43, , 2F
新莊我知道有個陳炯鳴精神科診所在新泰路141號,不過這位醫師

08/10 09:43, , 3F
我沒有接觸過,不知道評價. 或許你可以先試試,不行再換囉!

08/11 03:09, , 4F
樓上..我也住新莊..到市療很方便阿!!

08/12 00:46, , 5F
我也會像你一樣一直再找廁所...我以為我是恐慌症耶?