Re: [問題] 你們會有想死的念頭嗎?

看板Psychiatry作者 (我想打肉毒桿菌)時間17年前 (2006/12/29 14:09), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
我只想問你們 死亡是不是終點... ※ 引述《econjimmy (真是笨豬....)》之銘言: : ※ 引述《AdonisYang (活著)》之銘言: : : 我反而會害怕死亡... : 我也是從小就很害怕死亡 : 小時候看到一部電影 : 男主角的爸爸火葬時突然醒了過來 : 在火爐中呼號掙扎 : 那種可怕的畫面在我心裡留下陰影 : 後來我經歷了自己一位至親去世 : 我痛恨自己什麼事也不能做 : 從那時候起我不管醒著睡著都忘記不了這件事 : 有時候家裡的小狗對著路上的人吠叫 : 我會突然覺得那位親人也會做這種裝扮 : 如果小狗也對他叫那就很麻煩 : 然後我才想到 : 其實他已經去世很久了 : 小狗永遠也遇不到他 : 唉..... 說出來有好過一點.... : : 雖然人難逃一死... : : 小時候想到死亡的時候,總是非常害怕... : : 因為看到道士作法事時候,後面總是放著一張張地獄裡受苦受難的人們... : : 被油炸,被割舌頭,被腰斬,被磨成血水爛肉... : : 害怕自己死了以後會下地獄受這麼多折磨... : : 所以常常很害怕死亡... : : 等到大了一點,選擇了無神論... : : 想到死亡的時候,依然非常害怕... : : 沒有天堂,沒有地獄,沒有西方極樂,也沒有撒旦... : : 等著我的是什麼?? 一片黑暗與永恆的寂靜... : : empty and dark forever... : : 所以常常害怕死亡... : : 現在, : : 我依然害怕死亡... : : 怕得是我沒辦法隨心所欲做我想做的事,愛我想愛的人... : : 所以常常害怕死亡... : : 活著,是很真實的... : : 死亡...我無法預料死亡的那一頭是什麼.... : : 所以我乖乖活著,害怕死亡... : : 活著,才是最真實的... : : 在憂鬱時,有些無法解決的問題或情緒... : : 最直接的解決方法,或許就是死亡吧?? : : 但是,我覺得你可以選擇求助,不管是家人或是醫療單位... : : 至少能在情緒穩定一點的時候思索:【我到底為什麼要死?】 -- http://www.wretch.cc/album/whosangle -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.101.147

01/01 17:56, , 1F
死掉的人沒辦法回答你阿 除非你相信靈的存在還通靈....

01/01 18:22, , 2F
你可以到靈學版去看看..或者去問問有在修行的人吧soul版