Re: [問題] 請問住院的事項....

看板Psychiatry作者 (我愛古裝劇)時間17年前 (2006/11/16 08:20), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
: --------------------- : 目前是先住兩個禮拜,我有請我的主治醫師幫我申請重大傷病卡 : 這樣應該可以再減免一些費用,那這樣我的住院費大概要多少呢? 三餐伙食費基本的、重病卡有減免部分 : 他說嚴禁使用手機,電器用品~ : 那我就真的不能帶嗎?能不能偷偷帶手機進去~ 有的醫院是身邊完全不能放手機 有的就只是照相手機放護理站 需要用再拿 ps.照相手機不能使用是為了維護所有病友的基本隱私權 : 他們會檢查行李嗎?那我連筆電也不能帶囉!!? 當然不能帶筆電... 就算有電腦、醫院不一定有網路... 筆電有插頭電線吧...那算危險物品 : 我好害怕喔 : 一個人 : 住在一個冷冰冰的地方... 住院的目的是為了讓你休息、調養身體 在外界刺激最少的狀況下、評估你的病情 之後再逐次嘗試外出 外宿 看你覺得是否有比較穩定 病房裡都會有治療活動、有的是教你放鬆、有的是心理治療、有的是活動團體..... 住院並不是像住旅館、那樣子那麼悠哉 還是要維持你原本的生活... 三班護士都會在、住院醫師幾乎也都是24小時在.... 如果真的遇到了讓你這麼珍惜的人 你也願意為他改變、好好照顧自己 那就好好讓自己休息... 住院調養身體... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.172.98

11/16 19:53, , 1F
可是台大開放式病房筆電跟手機都可以帶耶!

11/16 19:55, , 2F
只是一直玩電腦會被念.....

11/17 08:20, , 3F
因為那是"開放式"病房 大部分精神科病房都是封閉式