[問題] 我是強迫症患者消失

看板Psychiatry作者時間17年前 (2006/10/17 16:58), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題 我是一個強迫症患者 我想把自己的問題或困擾說出來 請大家批判 對於自己的病情會有幫助 因為別人看事情和自己看自己總是不衣樣的 我想把我的困擾說出來 並想請大家對於我的困擾有什麼看法 我得強迫症已經3年了 常常會玩一種類似占卜的遊戲 例如說 如果我能在這個綠燈就 騎過這個馬路口我就會大學推甄推上 或是說如果我在一個距離丟垃圾投進垃圾桶 可能我跟我馬子的感情就會很好之類的 這些想法都是我在玩這些遊戲前就設定好的 然後如果我沒做到我想的 例如說沒投進垃圾沒過綠燈之類的 我就會覺得有一股力量 會把事情往壞的結果發展 然後就會一直焦慮 而且不是一兩天焦慮 是每天都會擔心成真 為什麼會這麼相信是因為之前大學推甄時 我搭公車要過紅綠燈 心裡就想說 如果這台公車在這個綠燈就可以通過這個路口 我推甄就會上 很遺憾 沒過 然後推甄也沒上 也有一次神奇的 之前有一次我跳繩 心想 要是我沒跳過 我可能就會 跟之前的馬子分手 這可帥了 上完體育課後 之前的馬子就說還是當朋友就好 雖然之前就知道可能感情不太穩定了 但這麼巧合還是會讓人覺得彷彿有這回事 所以想聽聽別人的看法 尤其希望其他強迫症的朋友能給我意見 因為我們都知道 得強迫症很痛苦 而且我又不太能控制我的思考 所以想請教大家是否有類似的經驗 那覺得這真的只是巧合嗎?就像一枚銅板丟總是猜正反兩面的機率是各半的 我是真的想要好好導正我自己的想法也希望大家能幫我 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/17 17:55, , 1F
你這種想法我也常有,不過那是不是強迫症

10/17 19:05, , 2F
我以前也會這樣

10/17 19:10, , 3F
坐公車時對自己說只要閉著眼睛到下車就能考上台大醫科

10/18 13:52, , 4F
我也很常這樣 如果自己腦袋裡設定的東西沒有達到

10/18 14:00, , 5F
例如就像你說的公車沒有趕在紅燈前通過 就會覺得是不是壞預兆

10/18 14:01, , 6F
會有焦慮不安的情緒