Re: [問題] 我有躁鬱症 適合考研究所嗎

看板Psychiatry作者 (The One)時間18年前 (2006/05/10 06:01), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
我從十三歲起每日和憂鬱症搏鬥 今年二十六歲 我的人生在很多人眼中算是很順遂的 但那是旁人看來,旁人看不到我內心的痛苦 原po問說有憂鬱症的人適合考研究所嗎? 我的答案是…沒有一件事是適合有憂鬱症的人做 不論做什麼事,憂鬱症總是在扯我的後腿 我的確是考上了許多人夢寐以求的研究所 但我的努力是別人的好幾倍 任何的成就都沒有讓我的痛苦絲毫減輕 因為我的成長階段日日與精神疾病與伍 等到我人格定型時…已經是很不健康的人格了 雖然我靠著自修涉獵精神知識,試圖對抗疾病 但沒有專人協助實在很困難,我的家人不但沒有協助我,反而是我壓力的來源 研究所考試中我的筆試幾乎是榜首,但口試卻幾乎是上榜者中最低 因為口試重視的是"人格特質" 雖然我很努力的去做許多事來提升自已的實力 但精神病卻讓我事倍功半 人際關係大受影響 其實我的人生是大大的失敗…雖然表面上看起來是很不錯 但這十多年來我從來不曉得快樂是何物 我沒看過精神醫師…我的家人不了解我的痛苦,也不了解他們就是造成這一切的原兇 最近我終於受不了,決定去找醫生協助了 像我們這樣的人生下來就註定比別人辛苦 所以一定要強迫自已堅強,靠自已的意志力去找出出路… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.24

05/10 17:13, , 1F
加油!

05/10 23:51, , 2F
能體會妳的痛苦~~~一起加油吧!!!