Re: [請益] 我哥這樣是不是精神疾病

看板Psychiatry作者 (.......N￾ ￾ ￾NN )時間18年前 (2006/04/17 18:28), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我哥也有點像你哥一樣 我是女生 小我哥兩歲 從小我哥 就有暴力傾向 又有點自閉 雖然國中時期成績優異 但是 有點自我封閉 老媽買給我們共用的物品 他老是佔為己用 不肯借妹妹用 小時候 看電視 不准我們轉台 (否則會打人) 但是他自己就會一直轉 也不喜歡 我帶朋友到家裡玩 (他會動手嚇我的朋友) 和朋友通電話 會莫名被他切斷電話 養寵物的話 要偷偷養 否則 會被他虐待 到我高中時期 他還是會對我拳打腳踢 (譬如 踹背 或者 勒脖子) 上大學以後 我能不回家就少回家 雖然 比較改善了 比較不會打人 但是 卻會用言語辱罵 譬如: 吃屎等 粗俗的話語 老媽付費給大家用的無線網路 也被他設密碼 不准我們用 我大學畢業以後 在家附近學校實習  所以 就搬回家住了 電腦搬回去以後 被我哥強占過去 (之前他是強佔我堂嫂的電腦 後來強搬我媽公司的電腦去用) 而我只好花自己一個月薪水(當時月薪八千)買倒閉的公司二手電腦來用 又被我哥強占過去 (他把我被他強佔的破電腦還我 拿我買的電腦去) 實習完畢 考上正職後的我 只好 自己再買一台電腦用 後來調回北部 我的電腦 又被強佔了 隔一陣子 又換我妹的電腦被強佔 把我的電腦丟給我妹 =_=|| 等電腦回來 裡面的所有珍貴回憶照片資料早被我哥砍掉了 說到這裡大家可能會以為我哥是無業遊民 不是的 他是某明星高中畢業 某私立大學資訊科系畢業 當時在x坤工作 月入還有三萬多  看似 很正常的一個人 卻常關在家裡 很孤僻 會亂罵髒話 最近辭職了 還買了一台二手車 這樣的老哥 是不是 該看醫生了 ※ 引述《y812099 (redtea)》之銘言: : 跟他說話,只要不合他意時 : 他就會突然整個人抓狂,然後變臉說要揍我 : ----------------------------------------------- : 有個例子,他常常叫我幫他跑腿買東西 : 我不想去,就說他不敢出門去買(我口氣也不算兇吧)(因為他滿臉痘痘他可能自悲) : 他後來就整個人抓狂說他現在很想揍我!!! : (以前就常被他威脅、甚至動粗都有) : 想請益他這種狀況,是不是有精神疾病的傾象?還是個人脾氣不好!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.198.59

04/18 02:16, , 1F
這樣真的不用看病嗎 或者你們要花多一點時間陪他

04/18 10:47, , 2F
妹妹辛苦妳了~