看板Psychiatry作者 (要有決心關電腦啊)時間20年前 (2004/07/19 12:56), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在好幾年前不知如何開始的 可能是我是單親的元素吧 在小學父母就離婚了 於是對生活就慢慢喪失企圖心 身體也開始不好 後來我爸取了太太之後 漸漸跟家人失和 因為她覺得我的臉色很難看 好像是故意擺給她看 於是在家裡就失去重心 那時候我又剛好轉到新的學校 沒有朋友家人也把我當敵人 我的價值觀就這樣瓦解了 原來十七歲是那樣的脆弱 之後我就開始不敢上學 對人感到恐懼幾乎無法跟人的互動 連去便利商店買牛奶都很困難 身體也出現便秘睡不好頭暈 精神恍惚體力不支手腳不協調 那段時間我什麼醫生都看了 內科骨科中醫泌尿科直腸外科一大堆 我媽我的生母只要我跟她求助 她就請假帶我去看醫生 還去中台山禪修之類 但就是不對症 後來精舍的師兄建議我媽帶我 到忠孝醫院的心理門診 診斷為重度憂鬱症復發強迫症與社交焦慮症 之後就開始每晚長期服用解憂果 到20歲的今天已經一年半了 過程中跟我哥被我爸他們家給丟給我媽照顧 再跟我媽我哥一起住的時候也常常在家跟他們起爭執失控 直到三人一起努力現在我媽跟我哥都很包容我他們是我的依靠 不過由於情緒仍不穩定最近醫生又加了一顆厘鹽 所以我睡前都要吃三種西藥那種像碎塑膠的東西 雖然我很信任我的醫生跟學校的輔導老師不過 還是會擔心副作用想了解而且也希望能用中藥來取代 不知道能不能達到治癒的效果 至今還是依稀有以往幸福的印象 真的很願意配合任何適合我的治療 也曾持續天天慢跑半年 但只要忘記吃解憂果就會暈眩像發燒一樣 我真的很努力了 也正繼續努力著 希望在這裡能夠得到一些協助 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.177.107

61.230.196.192 07/19, , 1F
辛苦了,你做得很好喔 :)
61.230.196.192 07/19, 1F