討論串[問題] 檔名更改
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者JokePtt (思辨成魔)時間4年前 (2019/12/23 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/n6ztw5m.jpg. 請問 我有上千個檔案 已經照關係排定順序. 然後想前掛 辨識分類例如RSI_ 再加上原始檔名 比如 001.pdf 001_A.pdf ...... 已經把分類的幾十個資料夾分好 就只差各自冠不同的辨識名稱. 要怎麼用 cmd 的 r
(還有13個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者ddavid (謊言接線生)時間4年前 (2019/12/23 02:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
以Windows cmd的話,你可以使用for指令:. for %i in (*) do ren %i RSI_%i. 簡單而言,(*)表明搜尋所有的檔名一個個拿來取代%i後執行do後面的指令,也. 就是說當它找到:. 001.pdf. 那麼後半命令就會取代為:. ren 001.pdf RSI_0
(還有235個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者JokePtt (思辨成魔)時間4年前 (2019/12/25 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/3r69LqW.jpg. 不好意思 又上來叨擾各位. 我用軟體把pdf轉jpg 生成了數千個子資料夾. (1)我想把檔案全部一次命名 圖中B部分比如是caseABC以下數千個子目錄下的檔案. 圖中A部的hottest只是其一子目錄 如當中檔案1.jpg 2.j
(還有380個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者ddavid (謊言接線生)時間4年前 (2019/12/26 04:31), 編輯資訊
內容預覽:
我還是先講一下如果沒有那個流水號*2-1取代問題的話,只靠cmd完成的方法。. 我cmd沒熟到那個程度,也許有人知道cmd就能搞定完整要求的方式XD. 在caseABC裡面建立個批次檔(就假定是ren_and_move.bat吧),內容為:. for /d %%i in (*) do (. cd %
(還有600個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者Eveismywife (千元的小遊俠)時間4年前 (2020/01/20 12:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
雖然你們好像要cmd。. 不知道powershell行不行XD. 第一次回別人文,初體驗就給你了XD. 如果哪邊違反版規提醒我一下,謝謝。. 過年有點無聊 看看PTT還有什麼有趣的板。. 剛好翻到這裡,看到這篇文蠻有趣的,想幫忙解決看看。. 不過我根本完全不懂bat更別說powershell,但是我
(還有1374個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁