討論串[討論] 所以練acm都底有啥好處?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 21→)留言30則,0人參與, 最新作者ga544523 (美麗新世界)時間9年前 (2014/08/16 04:14), 編輯資訊
內容預覽:
別看到標題就靠悲我. 我也花了不少時間在上面阿. 從大一尾端到現在也有兩個多月了. ac了8x題. 以前幾乎天天寫. wg就一定要在今天弄懂. 常常從晚上寫到早上. 宵夜當早餐. 現在熱情有點燃燒殆盡的感覺. 主要是最近是看了一篇文. 網上一位寫acm的大哥. 對自己花時間寫acm感到很後悔. 認為
(還有34個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者AmosYang (泛用人型編碼器)時間9年前 (2014/08/17 13:16), 9年前編輯資訊
內容預覽:
有興趣可以看看這篇文章. The Happy Demise of the 10X Engineer. http://a16z.com/2014/07/30/the-happy-demise-of-the-10x-engineer/. Hacker News 上的相關討論. https://news.
(還有373個字)

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 最新作者eight0 ( )時間9年前 (2014/08/18 19:59), 編輯資訊
內容預覽:
我已經很久沒在寫 ACM 了,不過一些好處參考看看. 1. 練基礎程式邏輯。迴圈、判斷,各種 condition 剛寫出來時絕不是最優,. 通常也要重構許多遍才能做到簡潔又易懂. 2. 練 Code Quality。包括程式碼的排版、註解的寫法、切割 task 的能力,. 是否 self-expla
(還有841個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間9年前 (2014/08/23 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這件事情,看你究竟需要什麼.. 才大一練習寫程式解題,解了兩個月,你究竟有什麼需求嗎?. 說穿了,並不需要你馬上將這些解題能力應用在哪邊.. 相信受到ACM的影響,你應該能夠判斷一件事情是不是問題,並且如果是問題,. 你應該可以抓得到問題的邊界/限制條件/環境究竟有哪些因素,. 這樣才能夠寫出
(還有91個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者changyuheng (張昱珩)時間9年前 (2014/09/18 00:50), 9年前編輯資訊
內容預覽:
認識一位解超過 2000 道演算法題目的朋友,. 但他好像很忙,我猜他不會回這篇,就讓小弟 Codeforces 200 題分享一下吧。. 基本上當我聽到那位 2000 題的同事有在解題、比賽時,. 就知道這樣的努力一定值得,因為他的氣場很明顯不一樣 XD. 一個大家都知道的好處是,Code Jam
(還有505個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁