Re: 什麼是 Python 和 emacs 啊?

看板Programming作者 (Victor)時間16年前 (2007/11/27 01:05), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《"乞丐博士的狗" <bgr58dog@bbs.emerald.net.tw>, 看板: Programming》之銘言: : Python 好像是一種類似 Java 的程式語言, Python是一款很動態很強大的物件導向的語言 我個人認為不怎麼像Java 我想因為Java要靜態不夠靜態 要動態不夠動態 整個夾在中間,要大型專案要效能我會選C++ 要快速開發我會選Python 至於Java可能只會留給手機之類的應用 Python它非常的強大,光standard的函式庫就可以做一堆事 語法上也非常的簡單易用 算是一種直譯語言,不過他會先編成binary碼再執行 還有一點令人喜愛的就是,它的可讀性很好 文件本身就可以直接寫在程式裡面 在國外Python社群還蠻多的 相當受歡迎的一款語言 但到了國內卻相當的冷門 書也只有一兩本 (看樣子還賣不太出去的樣子) 國外發展十幾年了,但國內卻很冷門 我想是因為語言的關係吧? 也很少見到有人推廣 問一堆人也都說沒聽過 囧 個人覺得Python真的很不錯,值得學習 各種特性的語言學一些還蠻不錯的 要動態快速開發用的強大語言 Python就很適合,簡單易用 我以前很多東西都用C++從頭慢慢寫起 但後來我想通了,這根本是在浪費時間 因為我做的事情可能瓶頸根本不在執行時間 而是在IO,像從網路上抓資料,處理量不大瓶頸只在頻寬 所以執行速度再怎麼快也沒啥鳥用,只是白白浪費開發時間 我需要的是一款強大的動態語言,馬上可以上手 使用,有強大的函式庫,像抓網頁這等鳥事 不用用第三方的函式庫就能辦到 於是Python就是我的答案,為什麼不選Java 原因跟上面一樣,要動態不夠動態,要靜態不夠靜態,整個卡在中間 寫起來比C++省不了多少時間,一整個很干尬 = =|| 自從用了Python之後,開發時程整個大大縮短,程式意外地只有少數幾行而已 很多有的沒有的工作,standard的函式庫都有了 真的是很棒的一款語言 嗯~ 所以在此向國內大力推薦這款語言 XD 希望國內能多一點Python的使用者 這麼好用的語言,國外那麼流行 不應該因為語言不同之類的原因而被忽視 -- VICTOR工作室 | PTT遊戲設計版隆重開幕! | 不管是新手老手,程式美工音樂企劃.... URL : http://www.kinmen.info/vic/ | 都歡迎來遊戲設計版參與討論 XD | 戰略高手> C/C++ | GameTopics> Visual Basic 6.0 | GameDesign -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.218.14

11/27 02:21, , 1F
python執行會先編成binary 這我到不曉得了

11/27 04:02, , 2F
.pyc啊...

11/27 10:03, , 3F
Python這點也做得比JAVA好,暗地裡作,

11/27 10:05, , 4F
user 沒感覺

11/29 21:33, , 5F
偷偷問一下 動態、靜態指什麼?

12/08 07:39, , 6F
靜態的意思就是沒啥好商量的

12/13 15:17, , 7F
我記得動靜態是看變數能不能在執行期

12/13 15:17, , 8F
改變型態吧._.a?