[問題] 字串中遇到\0,但是後面還有資料..

看板Programming作者 (cjoe)時間16年前 (2007/10/31 09:06), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請問,在c語言裡面,如果一串資料中,如果遇到資料中有\0, 但是實際上後面還有資料,可是程式因為讀到\0,所以停止print了, 那我該如何把後面剩的資料給讀出來呢? 補充一點,一開始我可以得到資料長度,比如說,全部會有24個字元, 但是我在第12個字元碰到\0,結果後面的就lose了.. 有高手可以跟我說怎麼做嗎?謝謝。 -- 身為一個Web Designer,當文書處理人員說 『Hey,cjoe 我已經把文件用word處理好了,麻煩依格式幫我轉到網頁上公告』 小cjoe知道.... 重新排版的工作來了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.212.245

10/31 09:19, , 1F
如果知道長度 那就依照長度印吧

10/31 09:54, , 2F
for0-24 檢查該字是否為可印字元,可,印

10/31 11:14, , 3F
在\0 處改為 \\0 ,如印big5:功0 --功\0

10/31 11:12, , 4F
可是資料放是char*型態,可以用[0-n]讀嗎?

10/31 11:23, , 5F
我試了很多方法...程式都會到\0自己就以為

10/31 11:23, , 6F
到這邊結束了,怎麼樣都不往下跑

10/31 11:31, , 7F
感謝回答 :)