[心得] code::block win32裡的中文編碼問題

看板Programming作者 (阿怪)時間17年前 (2006/09/27 09:47), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一直以來只要不是在code::block裡面寫成的code 只要使用了中文 就會發生一片空白的情形 這件事之前曾經一再的跟大家報告過 可是好像大家都不太愛用這個IDE (linux上聽說並無此問題) 我在ultra edit, notepad++以及VisualStudio.Net 2005裡頭一試再試之後確認 些IDE中editor的部份都不太帥氣 對各種字碼的辨識跟轉換的能力都..不怎麼樣 尤其是VisualStudio.Net 2005.... 從剪貼簿裡直接貼上中文竟然會自動幫我轉成亂碼 (不過這也終於解開我心中對這些亂碼的謎團就是了) 目前我唯一是成功的辦法就是在ultra edit裡選擇另存成ansi直接覆蓋 然後就自然而然一體通用了(IDE裡的設定是UTF-8?!?!)(這是另一個謎團) 我猜想如果我在vim裡用:!的命令列編譯 可能會有不同的結果 不過我要先去睡覺了 這件事情提供給大家參考 箇中玄機我還是沒搞懂 也不知道該歸咎於誰 (1)OS? (2)IDE? (3)compiler? (4)我本人愚蠢的大腦? 我猜是答案是(4) :Prz 這幾天再研究看看囉.... 早上不好 早上就是白天 好刺眼.... -- 閑言碎語風涼話 將睡未醒事後菸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.205.122

09/27 10:48, , 1F
我是 Code::Block 的愛用者

09/27 16:24, , 2F
我... 我是寫 Java 的 [逃]

09/27 20:50, , 3F
C::B讚 養成好習慣寫英文comment, 到哪都沒煩惱