[討論] 國外討論區的高手

看板Programming作者 (Har)時間18年前 (2006/08/09 07:44), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
好吧,我自己這個標題開得很模糊。但是很想問一問。 我們常常會聽說,國外的討論區的高人多牛多牛,想請教一下,這些 高人多數會在什麼地方出沒,生態又是怎樣的呢? 不要叫我去 Google 上面 search。Google 只能夠提供 mailing list 的地址,但是 Google 是沒有辦法回答那個 mailing list 裏面有沒 有高手。一個人是不是高手,必須要人的智慧來判斷。 高手的定義:我不刻意去定義,各位自由心証。 許多開源軟件的討論區裏面,當然是有牛人的(沒有的話,這些開源 軟件也不可能誕生)。但是我想找的是,有沒有一個 common/通用論 壇,不特地針對單一軟件。 個人關注,國外好像不喜歡討論區(forum),而 BBS 好像全球只有 臺灣在用,國外好像多數是用 news group 或者 mailling list? 如果有人有興趣談談國外討論區,和臺灣討論區,那也是無限歡迎。 在文化上,在水準上,有什麼差異呢? 現在 UseNet 還是不是高手的聚集地呢? 又或者換另一個問法,國外(英語體系)的討論區,有哪一個是吃程 序員的不能夠不去的?有什麼討論區是值得強烈推薦,要增長功力就 一定要去看看的? 請各位潛伏的高手多多指教。謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.111.221.208

08/09 09:24, , 1F
最近流行直接在個人blog上寫文章....

08/09 09:50, , 2F
usenet