Re: [問題] HP墨水匣向外噴出墨水

看板Printer_scan作者 (oh YEAHHHHHH)時間11年前 (2012/08/11 11:36), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lkdsa (感謝虛偽突顯誠懇)》之銘言: : 我的印表機型號是HP F4280 : 買了有些日子,不常印彩色 : 前陣子用,才發現我的60(原廠普通容量)彩墨已經殆盡 : 殼子打開則是墨都噴出,黏在內殼上 : 前陣子便有發現,但沒想到墨沒的這麼快 : 成了名副其實的"噴"墨印表機 : http://ppt.cc/XUgD 如圖 : 請問這可能是什麼病狀? : 另一順便問,若想省錢買即期的墨水(今年9月後到期) : 會有什麼什麼影響嗎?傷機器或是有乾掉的疑慮? : 建議嗎? : 謝謝高手的意見 :) 這個症狀可能墨水匣放久沒使用,噴頭腐蝕破洞或是噴頭有點掀起 導致噴墨不是筆直的射出在紙上,變成"旁噴"或是"斜噴",射在你的蓋子上 換墨水匣絕對不會有此現象。 快過期或是已經過期(別超過五年,且在高溫炎熱的地方)的原廠匣,根本不會比較快乾 一般環保匣,可能放久比較會有風險,但還是因各店家品質而異。 你這台絕對不會傷機器 一般消費者都認為使用副廠墨水匣會傷機器,傷噴頭 甚至於連店家都這樣告訴消費者 根本就不專業,不懂裝懂。 因為每種機器設計都不同,是因設計而決定定,傷不傷機器,噴頭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.246.10

08/12 02:46, , 1F
請問HP F4280 這台的噴頭是做在墨匣上的嗎?

08/12 21:20, , 2F
謝謝您的回答,我已經買新的原廠墨,請問如果要預防再出現這種

08/12 21:21, , 3F
情形,是不是也是定期讓印表機活動一下,才不會再發生這種浪費

08/12 21:23, , 4F
墨的事情呢?另外1樓的答案我也想知道 @A@

08/12 21:24, , 5F
PS 補充一下,我的確不太常用這台印表機印彩墨,有時都會想著

08/12 21:24, , 6F
它好貴,省著點用,結果沒想到,降亂噴,更心痛~

08/15 18:19, , 7F
噴頭在墨水匣上 換了新的墨水匣列印品質一定跟新的一樣

08/15 18:24, , 8F
是的 每週讓彩色噴一下就好 不用多~

08/15 18:27, , 9F
不常用的話...你可以不用買彩匣 只放黑匣也可以列印

08/16 01:09, , 10F
謝謝您不厭其煩的指導~我已經貼了便利貼在機器上提醒自己 :)

08/17 10:45, , 11F
就跟包莖一樣 會尿到腳上