Re: [心得] 事先做功課很重要-燦坤MP198

看板Printer_scan作者 (哩豪洨)時間15年前 (2009/07/21 08:48), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jon2580 (Labyrinth)》之銘言: : 就在剛剛我去燦坤買了MP198 : 現在已經安裝完畢,列印影印掃描都試了一遍 : 很適合我用,有先來版上做功課是對的! : 不過,今天去燦坤買的時候店員服務讓人很不滿意 : 因為我之前就有考慮F4280跟MP198 : 所以我兩個的功能大致上都知道了 : 一進去,一個店員就靠過來要幫我介紹印表機 : 他看我在看MP198,一開口就說F4280比較好 : MP198只是普通的印表機,"只能做一般的列印" : (我一個字都還沒說,就已經傻眼了) : 之後就一連串的要說服我MP198不能影印,還說那個是一般家長買給小孩印印報告可以的 : 又說不能影印,(聽到這我已經內心大火了) : 明明就寫著可掃描可影印阿! : 然後就是一連串的對話攻防戰 : 也加深了我要買MP198的決心 : 所以我就懶得理他,帶MP198回家了 : 所以,買東西前先做功課真的很重要 : 感謝各位板友的心得文,讓我買了合適的印表機 : 請準備要買印表機的板友們,要記得先爬文! 說到這個就一肚子不悅~ 我和家裡閃光昨天也去鬼屋物色這兩台 原本也是爬過文~決定要買MP198 可是一到那兒看見展示機~ 咦!MP198怎麼多了個屁股( ̄□ ̄|||)a 說實在的~我是比較喜歡MP198的配色和型啦~ 不過體積好大實在也是他的致命傷(對我而言) 頓時興起想買F4280的念頭 另外MP198展示機好像被丟進泥巴裡打滾過似的~ 相較之下F4280閃亮(展示機有在保養嗎XD) 就在猶豫的同時~家裡阿閃招了鬼屋店員過來 閃:請問這兩台的規格? 鬼:F4280比較好阿~它可以影印耶,你看MP198不能影印阿 也不能掃描...blablabla 閃:MP198也有掃描和影印功能阿~ 鬼:我看看~喔!!真的耶~可是我們還是比較推F4280啦(燦爛笑) 閃問:那墨水有何差別 鬼:喔~hp容量比較大阿~你看他寫墨水匣60~就是容量有600cc啦 然後60XL阿~容量就是兩倍呢!! 你看MP198的容量只有400cc~划不來啦(燦爛笑again) 聽完他的解說~我實在覺得不寒而慄(難怪叫鬼屋) 怎麼有人可以唬爛唬的這麼自然 雖然後來還是買了F4280 (沒辦法~家裡實在沒位子擺了) 用起來也還可以接受 不過一想到店員那嘴臉~就很想拿印表機砸下去( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o) 不過在此奉勸各位有意要買印表機的朋友 如果在家裡查好資料就請堅持己見~ 而且有些店員知道你有查資料都會開始說網路不可信阿~等的 揪竟~~~是店員比較可信呢? 還是要相信你自己的眼光? 希望大家可以挑到心目中最理想的印表機囉 ps.X的~最好是600cc,我現在已經開始在找怎麼填充墨水了T^T -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.166.234

07/21 11:00, , 1F
600CC 天啊 一瓶礦泉水耶 怎麼倒進墨水匣的XD

07/21 11:14, , 2F
能這樣說謊不打草稿兼臉不紅氣不喘 真強

07/21 12:51, , 3F
好個鬼屋 ...

07/21 14:18, , 4F
是燦坤的店員嗎??好弱..的專業知識

07/21 14:41, , 5F
這應該不是專業與否的問題,是廠商派來的工讀生吧

07/21 17:30, , 6F
我昨天也去買,我遇到的是工讀生狂推mp198

07/22 03:01, , 7F
這是哪家分店報個店名吧~鬼扯到這種程度讓人看不下去

07/22 03:06, , 8F
可以講這台影印比較差但不能講人家沒有影印~手法卑劣

07/23 02:36, , 9F
我覺得這應該是店員~閒著無聊~故意耍客人玩吧

07/25 11:11, , 10F
會推hp的是因為燦坤canon的墨水很少吧....少到誇張...

08/01 02:42, , 11F
故意耍客人還接連兩個相同案例的 兩個店員是講好的嗎?