[心得] Canon MP180

看板Printer_scan作者 (飛向未來~)時間15年前 (2009/06/07 14:26), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的Canon MP180使用至今滿一年了 當初是爲了迎接教師甄試 在板上爬文了許久才決定買這款的 (在此由衷感謝各位分享心得的大大們) 我是在順發的網路上買的 由於已經有一段時間 所以花了多少錢已經忘記了^^a 其實手上這台剛買不到一個月就時常出現漏墨的問題 造成我在印東西時 紙張上時常會出現一塊塊的墨漬 當時還慶幸不是過保固才出現問題 於是把事務機打包好連同保證書一起送修順發 接下來是故事的開始... ---------第一次送修分隔線----------- 當時傻傻的 不曉得Canon有到府收送的服務 自己用機車載了這台頗大的事務機順發去送修 等了一個多禮拜 事務機回來了 開心的拆箱後卻發現原本完好的上蓋(掃描的那片蓋子)是脫落的 保證書沒有寄回來 而買時附的塑膠套(我都用來當防塵套)也一併消失 開機測試後 雖然漏墨的問題似乎解決了 但是因為蓋子的問題 還是得再度送修 同時我也打電話向負責維修的公司索取保證書 --------第二次送修分隔線------------ 第二次送修後 等了兩個禮拜 我的事務機總算回來了 原以為 這次回來應該就沒有問題了吧 (這時 我的教甄都已經不知道考了第幾場了 花了銀子卻派不上用場>"<) 抱著緊張的心情打開箱子 卻發現 箱子內四角保護事務機的寶麗龍塊少了一個 原本想算了 反正不太重要 事務機是好的就好了 結果開機測試後 卻發現一件讓我極度失望的事情 我在這快一個月的使用中 因為彩墨比較貴 所以都很省著用 第二次送修前還幾乎是滿的 但是沒有想到去修個上蓋回來 我的黑墨和彩墨卻連一滴都印不出來了 我真的很納悶修個上蓋需要印那麼多墨水嗎? 就算是印測試頁 這樣也太誇張了吧! 而保證書 第二次送修回來後 也仍不見蹤影 再度打電話詢問負責維修的公司 負責維修的工程師回應是不曉得為何墨水會少 口氣擺明就是不關他的事 保證書的部分則是回應要給我電子檔 這點讓我更納悶了 如果我持有的保證書是電子檔 那我下次要送修的話 他們會視同紙本嗎? 會不會讓我的權益受損呢? 在思考之後 我決定到Canon的客服信箱申訴 並且把我這兩次送修回來的狀況詳細的說明 令人欣慰的是 等了兩天 Canon的客服人員就打電話給我 了解我目前詳細的情況 電話中的語氣 比起維修公司的人客氣 也積極多了 客服人員也向我說明 他們會向維修公司了解詳細情形 不會讓我的權益受損 隔一天 維修公司自稱是另一名工程師打電話給我 再度詢問我的狀況 跟我說 這中間可能有些作業上的問題 但是保固書真的找不到 所以會請原廠給一份新的保固書 我心想 應該是他們自知理虧吧 既然我的問題獲得解決 也就不和他們計較下去了 果然 不到一個禮拜 我就收到了新的黑墨 彩墨各一個 也收到了一份新的保證書 這個事件就這樣結束 -----------落落長故事結束--------- 其實我覺得 這次事件中問題是出在維修公司上 Canon公司的部分 倒是很積極的在解決問題 所以我建議版友們 還是盡量送回原廠維修 以免碰到像我一樣的狀況 另外若印表機在保固內的話 多利用到府收送的服務 這樣就不用像我傻傻的抱著去送修了 其實使用至今將近一年的時間 我覺得這款事務機還不錯 列印速度若調整為快速列印 是算快的 列印品質不差 (不過快速列印時 粗體字會比較看不出有粗體) 掃描的部分 畫質也不錯(我算不挑的~) 我喜歡的是可以將掃描後的圖像合併的功能 在掃描大張獎狀時很好用~ 認真的要挑剔的話 應該是USB插孔的空間太小 我的兩支隨身碟都無法順利的插進去 進紙的聲音 我一開始也是會被嚇到 後來習慣了就還好 其他使用起來的感覺都還不錯 以上就是我的落落長故事與使用心得 文章很長 看完的板友們 我向您致上最高的謝意 本版首PO 如有不周的地方請多多包含~ 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.167.12

06/07 14:37, , 1F
我的墨匣設成只用黑色 彩色本來顯示充足 有一次印完文件

06/07 14:38, , 2F
突然彩色就顯示不足 不知道為什麼會這樣 墨水好貴阿

06/07 14:39, , 3F
上網找副廠都找不到180的

06/07 15:16, , 4F
回w大 這個情況我爬文時有看到有板友說就算有設定

06/07 15:16, , 5F
影印也會消耗掉彩色墨水 原因可能要請專業版友來解答了~

06/07 15:17, , 6F
另外我都使用原廠墨水 所以哪邊買附廠比較好我也不曉得

06/07 15:19, , 7F
不過 在yahoo搜尋打canon mp180 我倒是有看到附廠墨水喔

06/07 15:20, , 8F
w大可以試試看^^

06/07 22:51, , 9F
╭══════════════════╮

06/07 22:51, , 10F
║ * 優 文 獎 狀 * ║

06/07 22:51, , 11F
║〝〞 〝〞║

06/07 22:51, , 12F
║ 感謝 dudufox 版友 ║

06/07 22:51, , 13F
║ ║