Re: [問題] 改裝的印表機

看板Printer_scan作者 (我要變正妹 >w<)時間17年前 (2007/03/07 21:37), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你確定速度不重要嗎~? 我過來人,我建議速度是一定要考慮的部份,尤其是印講義。 我不曉得您是哪個科系,我舉我的例子,我們上課生化講義,或是分生講義,常常都是 一個keynote就有六七十張slide,一個section會有兩到三個ppt檔要印,所以印起來份 量都很多,此時重點來了,當你講義量很多,可是印起來很慢時,你可能要花一兩個小 時以上的時間才能印完,這不僅浪費時間,而且印講義的噪音會讓你抓狂。 所以我建議,你除了要改墨水之外,記得還要選速度快的,我有幾個同學當初也是想說 不用速度快的印表機,結果後來發現速度不夠根本不實用,墨水再多也是枉然。 有時候趕報告趕到隔天要印出來趕著再最後時間拿去給老師,可是印表機就慢慢龜 或是上課前才想到要印講義,印表機慢慢印根本來不及。 還有,列表機的最大列印速度,通常以Epson來說是在省墨下測得的。可是省墨模式印出 來的東西,拿來交報告不夠好,印講義又不夠清楚(我們分生常常會有小分子的東西要印) 所以光看省墨模式的速度是不夠的,要一般列印速度夠才行,很多較低階機種的省墨模式 印起來超快,可是一班模式就很超慢。 ※ 引述《Arton0306 (K書囉)》之銘言: : 板上似乎很少看到有人討論改裝的@@ : 我想問一下改裝的印表機 (墨水裝在外面那種) : 大概多少錢 : 我在新竹nova附近看到c59一台3500(改裝完含墨水) 這個價位不知如何? : ps:我只是要用來印學校講義和作業的~~ : 所以速度、聲音、解析度都不要求 但會印很多... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.139.179

03/07 22:33, , 1F
感謝妳的建議 我再爬些文找些資料較安全 聽說c59不太好~

03/07 23:42, , 2F
買印表機真的要看需求,像上面這種一群人時常大量印的,

03/07 23:47, , 3F
好朋友邀一邀集資買一台好一點的,絕對比每個人家裡都買

03/07 23:48, , 4F
一台一千多的入門機實用的多..