Re: [問題] 入門應該自己跑零件還是買套件好呢?

看板Printer3D作者 (~A-Sam~)時間9年前 (2015/02/27 02:29), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
半夜睡不覺,來騙個p幣好了~ 基本上,新手還是買套件比較好 這樣子挫折感比較不會那麼重,組起來也比較快 除非你對每個零件,都熟到透,不然買散件 很容易就買到錯的規格 ※ 引述《RaiGend0519 (Named RaiGend)》之銘言: : 各位前輩好 : 爬了一個禮拜的文章 : 看了各種不同的開放源3DP準備開始入門 : 我想DIY一台Prusa i3 : 請問自行收集材料 : 是否比直接購買網拍的散裝套件(整套打包好無組裝)較好呢? : 考量的因素有兩點 : 1。自行改裝 :   自行收集材料是否會因有經驗,而能較快速的收集零件呢? : 2。價位考量 :   網拍上看到的散裝套件大約13K上下 :   不知自行收集材料(不含交通費)價位約多少呢? 我自己買散件,鋁擠的i3,約八千塊左右吧~沒有記得很清楚 但因為有買錯規格,再加500~1000,然後列印件,我都是自己印的 如果請人印的話,應該也是要1000, 都是在台灣買,如果是去淘寶買,應該可以再打個七、八折吧~ 加上時間,還有跑來跑去的成本 我想跟上面的價錢,差沒多少啦~ 但有個好處,你會對每個個零件清清楚楚,功力大增啦~XDDD PS:我第一次組I3(套件)花了二天,就組好 第二次買散件組鋁擠的I3,摸了二個月才組好XDDD (實際組的時間約一周吧,邊組邊改圖 中間又跑去組了一台Delta~) 給你參考~ :   之後玩透還想組一台Delta :   要衡量一下預算 : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.150.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Printer3D/M.1424975357.A.6A3.html

02/27 10:14, , 1F
你也太猛 推你一個

02/27 23:45, , 2F
我也是第一臺買套件,再印零件組第二臺I3

03/04 18:35, , 3F
二天是只有組好機械結構而已還是可以運作了?

03/07 07:29, , 4F
當然是可以印丫,只是未校正好,也未除錯好~