討論串請問李敖版,台灣是不是現代滿洲國?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者taiwanese1 (台灣由2300萬人說了算!)時間15年前 (2009/02/24 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
請問李敖版的眾大師,李敖先生是贊同一國兩制的嘛?. 這麼多年來,本人對他的言論表示懷疑,本人生長在台灣2,30年. 請問:. 一國兩制與當年張學良先生的東北易幟有何不同?. 又. 現在的台灣人,高喊自己是台灣人,不是中國人. 請問這跟過去的偽滿洲國人有何不同?(我是滿洲人,不是中國人). 台獨勢力所
(還有227個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者assistking (美聲歌手)時間15年前 (2009/02/25 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕不引用). 從這位大哥所提出的論點來看. 您應該是一個左派的朋友. 那麼 我們在討論問題之前. 必須先來探討如何討論問題. 首先李敖提出的一國兩制與張學良東北易幟的比較問題. 這真的能拿來比嗎. 李敖先生所提出的僅僅是一個主張. 張學良東北易幟已經是一段史實. 而且中間有很複雜的細節與前緣後
(還有379個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者flander (汪主席統一中國)時間15年前 (2009/04/04 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
台灣是個獨立政權不錯. 但是台灣不過是個藩王. 而且還是個內藩. 不是想建國就建國的了的. 施琅2號會過來的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 222.246.4.19.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者assistking (美聲歌手)時間15年前 (2009/04/04 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 閣下這個問題很大啊. 我願意以羅馬作為例子. 有時候活在當下的人無法看清時勢. 當然包括我自己. 我的論證比較迂迴. 請大家耐心看完. 羅馬是一個對世界史有長期影響的政權. 曾有一度. 羅馬這個詞就等於世界 就等於文明. 羅馬的歷史. 歷經共和與帝制. 不過其實不必到屋大維. 布匿戰爭後
(還有916個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者flander (汪主席統一中國)時間15年前 (2009/04/05 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
文化是為政治服務的. 無聊什麼文明都一樣. 美國的初期的擴張是依靠文明還是武力. 英國初期的擴張是依靠文明還是武力. 法國的擴張是依靠文明還是武力(人家至今還有好多海外飛地). 歷來就是實力決定真理﹐. 存在了一個實力覆蓋下的真理范圍才跟你談文明﹐談文化. 即便是中國古代那個朝代不是如此﹖. 換句話
(還有160個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁