討論串[閒聊] 我來了,我喜歡李敖
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者shcdma (江淮客)時間18年前 (2006/08/18 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
我是江蘇人,在國中階段就拜讀了李敖的一些作品,. 對這個人還想有更多的了解,就來這個版看看了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.136.181.78.

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者erosyang (謝旻樺,恭祝27歲生快樂)時間18年前 (2006/08/19 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
把他的書看看吧. 但是書中的事別全然接受. 尤其是在一些觀點上. 世界沒有那麼簡單.... 別輕易的全盤接收. 李敖在論述時. 很習慣引經據典. 看起來似乎言之有物. 同時也很有證據. 但是今日大家打嘴砲到一個程度之後. 在辯論時誰會拿不利於己的言論砸自己的腳呢?. 我自己的心得. 看的越少越覺得他

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者erosyang (謝旻樺,恭祝27歲生快樂)時間18年前 (2006/09/04 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
東西是沒有完全看完. 只能說有看一點而已. 之所以沒有看完. 主要是因為看了會想睡覺. 李敖寫的東西. 絕大多數都是在特定的時空背景下的產物. 說簡單一點--->批評時事. 而我又沒有當時時代背景的知識. 所以看這些作品就只想睡覺. 所以我才會說大多數的作品都不入流. 我所定義入流的作品好歹也要撐個
(還有252個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者brianeric (灰色軌跡)時間18年前 (2006/09/05 04:38), 編輯資訊
內容預覽:
我想這是一個先知的悲哀吧. 記得在李敖的北京法源寺中也有談到這個問題. 他自比梁啟超,梁啟超當年也是中國的知識份子. 創了新民叢報、帶領中國走向新的思惟. 可是等到他老了,卻被人認為這一套過時了…. 李敖在書中為梁啟超說話. 他說這個時代、這個觀念是我們在幾十年前就努力創立的. 可是現代的人不會想到
(還有285個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者scsa3 (嘻哈風就是臺客風)時間18年前 (2006/09/05 05:44), 編輯資訊
內容預覽:
孟絕子一九七六年十月三號寫的文章. 裡面戲稱幫李敖寫好輓聯. 內容是這樣:. 老子便秘,百年只寫五千字。. 敖之瀉肚,半生著作已等身。. 從"老人與棒子"開始以文字在臺灣翻雲覆雨四十五年的李敖. 所寫的書立起來不知多早以前就比他高了. 竟然被你說的只有最近出的三本小說能"撐個三十年"、算是"入流"作
(還有495個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁