Re: [討論] 李敖的政治派別屬于藍的?紅的?還是其 …

看板PresidentLi作者 (輕功水上飄)時間16年前 (2008/08/28 22:28), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《williamshane (william)》之銘言: : 不久之前,我在大陸清華大學的水木社區上與幾位網友 : 討論李敖的政治派別問題。首先聲明,我們都是李敖的 : fans,真希望李敖還能像以前一樣常上電視,可惜李大 : 師最近不知道幹什麼去了,了無音信。 : 言歸正傳,我先發表一下我的觀點,我認為李敖屬于淺 : 紅,他不是深紅(CPP),也不是紅(支持cpp),但我認為 : 他屬于淺紅,因為他主張一國兩制,主張兩岸統一,只不過 : 他希望台灣多向大陸撈好處而已。他所希望撈的好處,在他 : 看來肯定要比港澳要多。他討厭KMT,也討厭DPP,所以他不可能 : 是藍,也不可能是綠,他也不像愛國同心會那麼紅,所以我認為 : 他是淺紅。 既是fans我也聊聊我的想法 我自成了大師讀者之後 對於政治的看法雖小有轉折 但卻確立了一個政治信仰 即是我信仰民主制度 台灣的政治對立現象 我的態度是 相信民主制度會帶給我們一個至少大家能接受的結果 不管顏色如何 總必須把民主精神放在心上 即使他人看法與我不同 也該尊重人家 我自許在選舉之時 我能夠對於他人不同的選擇 說聲:你做了好選擇! 自許自己有這樣的肚量 (但真要批判別人 結果想必不同) 台灣人民的政治肚量太小 所以才會那麼多無謂的仇恨對立 我講的 不是李敖的態度 是我自己數年來的感想 不過大方向相信與李敖一樣 如果我以我對李敖的了解來說 我不會以顏色論李敖 他是真正為國為民做長遠著想的人 他雖然不藍不綠 但心中卻也為他們著想 他是真正的志士仁人 任何事 符合他追求的理想的 他就支持 就出錢出力相助 以小弟看法 以顏色論理敖 雖非不可 (現實政治生態如此) 但卻稍嫌少看了李敖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.137.171

08/30 15:35, , 1F

09/06 01:39, , 2F
push

09/15 21:49, , 3F
李敖跟他的老師一樣,是自由主義者,沒顏色啦。

09/16 21:45, , 4F
推→「政治度量」