討論串[閒聊] MPM數學跟功文數學
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 28→)留言33則,0人參與, 最新作者Amilie時間8年前 (2015/09/30 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實MPM跟功文的比較在網路估狗會有. 但很多都很多年前了. 我還是想聽聽在版的家長意見. 一般公文跟MPM很像會視為互斥?. 因為被說填鴨死記 一個是說邏輯推理. 比較後各有其優缺點. 不同小孩應該適合不同方法. 其實我在兩者之間也掙扎考慮許久 到現在還在疑惑中.... 雖然自己清楚孩子個性 但是
(還有410個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者hip678 (麥香小鯨魚)時間8年前 (2015/09/30 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
個人觀點不同,我個人較推崇MPM數學,您若不喜歡請左轉.....(不想引起任何筆戰). 功文數學在我看來,就是把學校數學課會遇到的計算,. 讓學生反覆練習,如此一來,到學校後可以應付得很不錯,. 因為是反覆練習,所以只要學生認真寫,進度快一些,. 就可以有三年級已經學到五年級數學的錯覺,. 所以很多
(還有378個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者ssg0722 (小龍貓的馬麻)時間8年前 (2015/10/02 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
我是現職國小老師. 雖然主要是帶高年級,但還是來分享一下個人對MPM的想法. (只是個人經驗,不是刻意冒犯,也不想引起筆戰,請斟酌參考). 我的學生有很多人上MPM. 但從他們口述跟我觀察到的情形. 感覺跟前面敘述的功文數學幾乎沒兩樣. 也是不停的寫題本 也會背一些很奇妙的公式. 像是算兩個扇形重疊
(還有333個字)

推噓18(18推 0噓 126→)留言144則,0人參與, 最新作者lasofa (人生)時間8年前 (2015/10/17 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
我是數學教育工作者. 曾在學校教學,也在出版社編過數學教學教材和測驗卷. 也有長期的數學家教經驗. 就我接觸過的功文數學教材和MPM數學教材而言. 我比較推崇功文數學. 功文數學很注重基本的計算、觀念的理解和應用. 這都是學數學很重要的基本功. 不過帶領學習的老師很重要,若老師不注重觀念的理解. 那
(還有418個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁