討論串[閒聊] 不是我在教小孩,而是孩子在教我
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(49推 0噓 261→)留言310則,0人參與, 最新作者brillante (相思花瓣)時間10年前 (2014/02/18 07:28), 編輯資訊
內容預覽:
看了大家的教養經驗談,我覺得自己對孩子做的真的不多。. 但我要說坦白話在一開始我也曾經想過很多,. 可是後來還是決定做少一點。. 我想會做出這個選擇的原因真的也是天時地利人和,. 我有一個兒子與一個女兒,大的是兒子,小的是女兒。. 若先出生的是女兒,或許我給她的也會很多很多,. 當然我還是不會用系統
(還有5111個字)

推噓42(42推 0噓 189→)留言231則,0人參與, 最新作者didadi (林林總總拎拎走)時間10年前 (2014/02/18 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
儘管我這兩天已經打蠻多篇文章了,. 不過由於肺炎引發心臟衰竭在家休假,. 相較平時格外有時間也有感覺來細看文章、發表文章。. 相信很多父母會自動把孩子的表現看得更好一點,. 我自己一度不能免俗會這樣偷偷暗想,. 但是教養上其實大人難免透過居高臨下的態度去壓迫孩子,. 繼而期待孩子能夠表現合乎世俗框架
(還有4298個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者brillante (相思花瓣)時間10年前 (2014/02/19 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
我想補充一首祈禱文,是華德福學校的祈禱文。. 這篇是在張德芬女士的書裡看到的,. 我想應該是她翻譯的。. 文名為:when(當你). 於是,當你遭遇挫折時,. 我不會立刻要你振奮,. 我會,陪你一起,. 去感受你的挫折,. 因為,挫折,是生命的一部分,. 很重要的一部分。. 於是,當你含著悲傷的淚水
(還有147個字)

推噓22(22推 0噓 88→)留言110則,0人參與, 最新作者LisaShie (小麻)時間10年前 (2014/02/19 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
閃媽的分享讓我想到這篇文章,可能我們所想的是不一樣,不過分享給大家. http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5001095&page=1. 慢功夫》「一萬個小時」定律:邁向成功. 以下段落節錄於上述連結文章:. .... 一萬個小時,如果每天練
(還有1038個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者mauricew (Money talks)時間10年前 (2014/02/20 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
複習一下 很多人小時候常聽的屁話. 「如果你不怎麼樣 ,將來就會怎麼樣」. 如果你不好好讀書, 將來只能撿垃圾. 如果你不好好讀書, 將來就去掃馬路. 如果你不好好讀書, 將來怎麼娶老婆. 如果你不好好讀書, 將來會餓死. 如果你不好好讀書, 將來只能看牛或種田. 如果你不好好讀書, 將來只能當工人
(還有2個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁