討論串[閒聊] 會因為要唸明星小學而遷戶口嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 73→)留言102則,0人參與, 最新作者adary (NINI媽)時間11年前 (2013/06/01 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
最近社團裡有媽媽 在問借戶口的事. 她想要遷去有明星小學那個里. 聽說最好在入學前4年就要設籍. 而且租戶口也是一筆不小的花費. 請問大家 會因為要讓小孩明星小學而遷戶口嗎?. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.135.70.54. 編輯: a

推噓7(7推 0噓 25→)留言32則,0人參與, 最新作者marinakate時間11年前 (2013/06/02 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
藉這個標題閒聊一下。. 我是南部人,從小學到大學都在南部求學。. 爸媽是一般的老師及公務員,對小孩的學習要求是乖跟成績好。. 在我們那個年代南部流行念私校,. 因為很多父母覺得好國中不如私立學校,. 我爸媽也這麼覺得,所以我和我哥中學都是讀升學率高的私校。. 和我們同住的二叔叔(工程師)也選擇讓堂弟
(還有1867個字)

推噓5(5推 0噓 30→)留言35則,0人參與, 最新作者drama (OoooOooOooOOOoooO)時間11年前 (2013/06/02 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
推文有點亂XD. 我來說一下我看到大陸一間小學的不錯作法. 他們小學高年級,都有所謂的特色班. 也就是班級特色,可能特別擅長運動、音樂、書法等等. 或著是整班同學特別喜歡什麼樣的活動. 相對於台灣才藝班的概念. 台灣大多都是在入學前就先考試挑選. 而且是趨向專業競爭,這是不一樣的. 附上一段視頻介紹
(還有842個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間11年前 (2013/06/02 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼?. 小孩比別人笨加沒睡飽當然考得比人家差。. 建中與北一女的家長難道個個都讓小孩放牛吃草喲?. --. 算了,我這個從來沒念過私立學校的放牛班學生好像不應該說什麼..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 175.181.122.223.

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間11年前 (2013/06/02 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
講到校風喔..... 話說我們小孩念的那個學校,小二時校長換人了,新校長嘛..... (據說亂講話會被告,大家心領神會就好). 像台灣這種一賭賭六年的,大家其實不要想太多,自己教比較重要。. --. 像今天第一次在連絡簿上面看到老師出功課有「背三字經」,很多. 吃飯體系的米蟲們似乎都很信王財貴那套的
(還有1361個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁