討論串[教養] 5歲兒經常激怒阿公阿嬤怎麼辦?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 67→)留言86則,0人參與, 最新作者ewoodbear (熊梨)時間11年前 (2012/12/21 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
今天早上吃早餐的時候,婆婆忽然對我說,要我重視孩子的教育,不要只顧著上班,. 小孩簡直像個不良少年一樣,小孩變壞了,工作再好也沒用,聽了覺得很沉重。. 婆婆老是唸說,街坊鄰居的小孩沒有像我們家的孩子一樣,很"番(台語)",歹教!. 原來是因為,我們家快五歲的小男生,常常對著阿公大叫,. 說什麼「阿公
(還有496個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者shihchenhung (velvet)時間11年前 (2012/12/22 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
這倒是真的!. 看了後面原po媽媽講到的行為,我倒覺得還沒有嚴重到像"不良少年"耶。. 我家哥哥快三歲了,從一歲多開始,也讓我覺得很"歹教",. 妹妹現在剛一歲,看起來也是個硬脾氣的姑娘,. 我是覺得歹不歹教是一回事,有沒有教,教的方法對不對,好不好又是另一回事,. 我家老大在一歲兩個月左右,就會打
(還有2139個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者feathery (feathery)時間11年前 (2012/12/22 02:28), 編輯資訊
內容預覽:
如果能夠整天在孩子身邊耳提面命,也許效果會好很多。. 阿公阿嬤沒有能力教孩子如何溝通,也沒辦法跟他溝通,. 所以只有妥協和生氣兩種選擇,. 這不是阿公阿嬤的錯,他們也努力在帶孩子了。. 孩子不會講他沒有聽過的話,. 像是「討厭」「你給我走開」這種話都是從大人身上學來的,. 因為大人會命令小孩,小孩自
(還有195個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者zeoki (大鳥兒)時間11年前 (2012/12/22 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
我想小小分享我們家的鳥蛋跟鳥媽的情形. 先前情提要一下. 鳥蛋爸爸是我媽=鳥媽的乾兒子. 九月時過世~所以現在孤兒寡母住在我們另一個房子. 每個禮拜有三到四天會到鳥媽家吃飯玩耍. 鳥蛋的父母是非常不會教小孩的~即使鳥蛋媽曾經當了全職媽近三年. 所以鳥蛋二人組原本應該算是大家都討厭的壞小孩= =. 目
(還有1195個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者baLydia (靜兒)時間11年前 (2012/12/22 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
提供我家哥哥的經驗給你參考. 我家哥哥情緒起伏很大,易怒,常跟阿公對罵 (是,就是對罵). 常搞得我不知道到底是阿公問題比較大還是小孩問題比較大. 治療師教我一個重點,絕對不要在氣頭上管教孩子,不管是大人的氣頭或是孩子的氣頭. 大人氣頭上會口不擇言,甚至出手扁人,孩子氣頭上則根本聽不進去你說的話.
(還有532個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁