討論串[教養] 到底該不該打小孩
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者f27496 (熟女?應該叫敗犬吧)時間12年前 (2011/11/04 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
昨天小李子被我扁了二次,. 第一次是去偷開他爸的電腦,扁完小人哭了一會,. 看我煮菜不理他,自己就乖乖的去看卡通. 第二次是睡覺前,不讓他出去,自己就一邊哭一邊去開電燈開關,. 結果這回是呼天搶地的狂哭,哭到李子爸要進來"關心",. ?? 為娘的我,鐵了心,不準他爸進來,放小人哭個夠,. 最後小李子
(還有137個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者f27496 (熟女?應該叫敗犬吧)時間12年前 (2011/11/04 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
今天晚上,小李子因為我不給他玩音響,而再次尖叫,. 然後不肯進房間睡覺,所以我把外面的燈全關了,. 把他關在客廳,不讓他進來,. 想當然爾,小人開始高分貝的哭叫,. 哭了一會,他爸本來要把他抱進來睡,. 我一樣不肯,就叫李子爸自己睡,. 我到客廳的沙發坐著,一樣不理他,. 小人就這樣一直客廳,房門兩
(還有261個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者willy (人妻變老木)時間12年前 (2011/11/05 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得每個孩子的狀況差異很大. 如果我vs超皮小男孩. 自忖或許會動用愛心棒了吧. 但目前貓妞我是還堅持不打. 稍微分享一下我的狀況啦. 我覺得2Y生日後 感覺貓妞真的一下懂好多 講的話比較容易懂了. 但1Y9M時 我覺得講道理只是在養成我個人的習慣 孩子只聽懂一兩成吧. 我堅持兩個作法. 一個是不
(還有925個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者JaniceCHC (Janice)時間12年前 (2011/11/05 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下我家貝貝1y10m到1y11m間的經驗. 貝貝是個哭聲宏亮、叫聲宏亮,但也很愛笑的活潑小子. 因我和先生都老來得子,所以我們很習慣小孩就是小動物. 並沒有打算要特別管教,我也只是注意他的肢體平衡、多陪他玩. 所以是個四肢發達的不算怕生但情緒表現鮮明的小孩. 但很快的,小動物進展到小人.
(還有511個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 最新作者drama (OoooOooOooOOOoooO)時間12年前 (2011/11/05 06:51), 編輯資訊
內容預覽:
就標題分享一下個人經驗心得. 我認為沒有所謂的「該不該」,只有你「用不用」這樣的方式來管教孩子. 現在主流意見認為不應該打孩子. 是因為覺得「有更好的方式」可以取代. 老實說,打罵最大的優點莫過於「快速見效」. 對於處在地小人稠害怕影響到他人的地區. 很容易造成父母自身的焦慮,而希望快速達到希望的效
(還有1100個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁