討論串[幼教] 該選才藝課多?角落學習多?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者beclemu (^^)時間4年前 (2019/07/16 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
我住的附近都是1:15 、2:30師生比的學校. 目前要讀小班. 兒子是亞斯特質 挫折容忍度較低. 有早療課程 但老師覺得可以考慮畢業了. 想找老師比較有時間輔導學生的學校. 初步想選 :. A一間每天都有一節才藝課 加一節英語的私幼. (科任有 體適能 畫畫 *2 音樂 ). 比較起來2個班導老師
(還有125個字)

推噓30(30推 0噓 22→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者kashinx (專業生火勸敗員XD)時間4年前 (2019/07/17 09:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先自介一下. 我是傳統師範學院體系幼教系(現在已改制為教育大學)畢業的. 本文多少帶有個人立場. 希望不要引起各位的不愉快. 以學校制度而言. 首先,這個學校已經違反幼照法了. 幼照法規定幼兒園有三項絕對不能做的事情:. 1.不得進行全日或半日的外語教學. 2.不得分科教學. 3.不得進行以精熟式讀
(還有3790個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間4年前 (2019/07/17 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
我的一個家教生目前讀前者. 慘兮兮.... 如果小孩其實比較敏感/固着行為多/情緒問題/學習力較低. 拜託,不要讓他去教很多正課的幼兒園。. 即使有才藝老師,通常導師還是要在旁邊當鎮班之寶。. 而上述課程對秩序的要求會比較高. 此外,多半中大班都還有回家作業。. 生活上的衝突學習,幼兒園是絕佳的機會
(還有367個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者irisvivi (沁)時間4年前 (2019/07/19 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
你好,我兒子是確診的自閉症亞斯。. 當初大概三歲半發現的,醫生直接建議我們一邊早療一邊進幼兒園,不知道家長有沒有直接和老師或園長談過小朋友的狀況?. 我聽了醫生的建議就開始到家附近的幼兒園了解狀況,因為也還沒有開始早療(排了半年才正式進入早療系統)所以兒子的狀況比較嚴重,我最後都會和每一間負責接待的
(還有1182個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者Lancelotsir (蘭斯洛特)時間4年前 (2019/07/21 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 大家都從很多觀點切入. 我也從才藝老師的角度切入來回應一下. 本身是餐飲出身,後來因為發生一些變故,大. 概30歲才開始走入幼教才藝這門課,主要是. 積木教學,本身完全沒接觸幼教正統體系,但. 是與別人不同的是,待在幼兒園的時間非常長. ,因為家母是幼稚園老師任職,非家族企業,. 只是會
(還有769個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁