討論串[教養] 不愛畫畫怎麼辦?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(35推 0噓 62→)留言97則,0人參與, 4年前最新作者mikeGGYY (快使用雙截棍)時間5年前 (2019/06/01 08:34), 編輯資訊
內容預覽:
我家4歲6個月的哥哥,. 目前唸公幼小班。. 每週末的功課是一本繪本要看,看完後在空白的心得畫本上,畫出自己的心得。. 哥哥很愛我唸書给他聽,聽完後,他完全不想動手畫畫。. 每次都說他討厭畫畫,我總是鼓勵他,畫不好沒關係,也會用最簡單的線條教他怎麼畫。. 他還是很排斥畫畫,每次畫畫都趴在桌上很久,遲
(還有249個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者star110 (想看滿天的星星)時間5年前 (2019/06/01 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
我家的剛去公幼中班時也是遇到一樣的狀況,. 很不喜歡畫,也感受到他覺得有壓力,. 在學校的學習單也是要畫畫,但他都畫不出來,. 後來是老師跟我溝通,說他若心得不想畫就不要勉強,可以不要畫,. 有一陣子只帶故事書回來而已. 在學校遇到要畫畫時,老師慢慢引導他從方型三角形這種簡單的東西畫起,採有畫一個東
(還有121個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間5年前 (2019/06/02 00:43), 9年前編輯資訊
內容預覽:
: 目前唸公幼小班。. : 每週末的功課是一本繪本要看,看完後在空白的心得畫本上,畫出自己的心得。. : 哥哥很愛我唸書给他聽,聽完後,他完全不想動手畫畫。. : 每次都說他討厭畫畫,我總是鼓勵他,畫不好沒關係,也會用最簡單的線條教他怎麼畫。: 他還是很排斥畫畫,每次畫畫都趴在桌上很久,遲遲不想動手
(還有2769個字)

推噓31(31推 0噓 5→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者tempting (向日葵)時間5年前 (2019/06/03 00:34), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我兒子也是非常不喜歡畫畫的小孩. 學校也常常要小孩塗鴨,老實說,真的看不太懂他畫什麼. 大概只有姊姊教他畫火柴人,還看得出來像個東西. 但是有一次姊姊上畫畫課,老師也要求弟弟一起畫. 我原本對弟弟是很沒信心,心想,他應該上完這堂就不會想再畫了. 沒想到,我大錯特錯,他畫得讓人驚豔,老師更是對他非常讚
(還有597個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者coppielia (蔣納米)時間5年前 (2019/06/04 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
我女兒在小班時也很不愛畫畫,. 要她畫就會表現出害怕討厭不喜歡,. 唯一願意的就是畫牆壁.... 所以我們也是忍痛讓她拿著蠟筆四處畫。. 試過貼圖畫紙、也有用磁性白板貼,. 但她就是會跳過哪些地方...... 她畫我們就欣賞,. 看不懂就誠心請教,. 再加上跟著同學去上才藝課之後,. 玩出了興趣,.
(還有165個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁