Re: [請益] 上早療課一直哭

看板Preschooler作者 (瓜瓜瓜)時間1月前 (2024/03/07 04:27), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 1月前最新討論串3/3 (看更多)
如果早療一陣子狀況沒有改善 建議醫院診斷 去醫學中心掛號 醫生會觀察決定是否下一階段 接著安排聽力 視力 腦波 確認這些物理性的沒問題後 接著是早療會診 有物理 職能 心理 語言四種 醫生簡單測試後 會再安排時間再一次四項單項測試 孩子兩歲也有去上職能早療 但效果不好 後續醫生說因為沒有‘’診斷‘’ 所有都算發展遲緩 關鍵是被判斷那種並針對性復健 我家這隻是心理 語言 職能等於是附帶的果,不是因 ※ 引述《racoon151 (壹伍壹)》之銘言 : 前幾天有發文詢問過動症上課問題 : 版友覺得我兒子疑似過動+亞斯 : 昨天晚上去上了家附近診所的早療課第一堂 : 一開始進去我兒子看到很多教具 : 很開心以為是親子館 蹦蹦跳跳進去玩 : 然後我在門外看著 : 他發現媽媽怎麼不在旁邊便一直哭著要媽咪進來 : 上課前有詢問過說第一堂課家長可以陪同 : 之後的課就建議在外面待著 : 因為看兒子很開心所以沒有跟著進去 : 沒想到才一下下根本不行 : 治療師便開門讓我進去 : 接著按照大肌肉的課程拿飛盤走 : 原本以為可以玩的發現要照順序走 : 就開始崩潰一直哭 : 在診療師一對一的情況下 : 有跟著其他三個中班的哥哥走完 : ( 我兒子小班) : 接下來換別的就不行了 : 治療師變成一對一玩小的教具 : 期間也一直哭著要離開、要回家 : 媽媽也一直安撫說我們來玩玩遊戲 : 爸爸在房門外聽到也覺得慘不忍睹 : 下完課治療師詢問是否是比較怕生的小孩 : 我說是,不過我兒子常常對路人問話 : 評估覺得是大家一起上課的這部分不行 : 但一個人玩遊戲的專注力是可以持續一陣子的 : 可能要排他差不多年紀的課程及多上上團體課 : 便詢問一個禮拜要排2堂還是3堂 : 我想說一次45分鐘而已 : 也讓他趕快適應這個節奏變說道:三堂 : ——————————————————————— : 回家幫兒子洗澡有說以後我們要去那邊玩玩遊戲哦 : 便一直哭說不要上課、哭得抽蓄 : 後來轉移注意力才好 : 半夜睡覺突然睜開眼睛說他不要上課 : 讓我想到他幼兒園上課的第一天也是這樣睡到一半就做夢哭著 : 上幼稚園也是上了大概半年才沒有上學哭哭 : 請問我一週排三天會太密集了嗎? : 能否給點建議呢? : 不知道大家小朋友早療上課有一直哭的嗎? : 原本以為裡面都是教具去玩玩遊戲應該不會像幼稚園那樣哭 : 沒想到還是哭啊 ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-A5360 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.125.132.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1709756828.A.CDB.html

03/07 20:34, 1月前 , 1F
你說的是聯評,他更前面的文章本來就有在著手安排喔

03/07 20:34, 1月前 , 2F

03/07 21:51, 1月前 , 3F
了解