Re: [幼教] 請問私立幼稚園的優點. 缺點是費用高

看板Preschooler作者 (斷翼天使)時間10月前 (2023/07/04 10:42), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 10月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《villagermess (我是女生)》之銘言: : 感謝上一個公幼分享很多公幼的優點 : 便宜, 大空間, 伙食好, 師資有認證 : 想問問私幼的優點有那些呢? : 1. 有英文 : 2. 有注音 家長不用再花心思自己在家上課 : 3. 沒寒暑假 家長不用再找安親班 : 4. 可到6點 後面算延拖費 符合雙薪無後援的作息 : 不知道還有哪些私幼優點嗎? 另外準公共算私幼對嗎 就是價錢比較便宜的私幼 : 感覺版上也不少人選擇私幼(除了公幼抽不到的以外), 是否可以分享選擇私幼的原因呢? : 謝謝 對我來說,私幼最大的優點就是能念到。 對,就是小孩該入學了,只要夠早準備先卡位報名至少大部分就能入學就讀。 公幼得抽籤,不安定因素太多太多。 以台北市雙薪無後援家庭來說, 嬰兒時期可能選擇保母或者托嬰,我運氣好是抽到公托, 但公托滿兩歲的那個學年就得退托, 勢必要找到幼幼班的幼兒園就讀,問我當初有去抽公幼嗎? 有呀~~就抽不到,那小孩怎麼辦,當然就只能私幼了呀...... 很多家長當然也知道公幼學費少場地大課程豐富, 但念不到能怎樣, 只能轉向其他私幼,從中尋找適合自己小孩家長教育理念的幼兒園了。 我當初找幼兒園只希望有戶外空間, 因為當初托嬰大都室內活動,覺得身體抵抗力沒這麼好, 希望能有多一點大肢體運動跟曬太陽的活動, 原文的1.2.3.4點反而不是我當初在意的點, 除了戶外空間,我還希望用到紙筆的作業不多。 原本也有考慮是不是要年年都去抽籤看看, 但小孩念了一年發現已經適應了, 學校活動課程規劃都在接受範圍內, 重點是小孩的反饋是開心的,所以就沒有試著轉公幼了。 其中當然有一些活動跟發表會, 對家長來說可能蠻煩的XDDD 第一年害羞慢熟的孩子在台上可能無法表演就站著發呆, 隨著每年成長,我看我孩子從一開始的怕生到後來根本當成同學的同樂會在玩。 或許有些家長會覺得我就是安慰自己沒的選公幼的妥協, 也許吧~~ 但生活本來就很多妥協,只要不違法不違反發展,小孩真正開心生活, 有些活動可以用不同的面向去看,我覺得不一定要這麼反對或者預設立場, 我孩子是屬於慢熟怕生, 所以上台對他來說絕對不會是主動說想表演, 但因為團體一起練習一起上台連續四年, 很明顯感覺得出來他習慣上台了即便是要跟著同學們一起。 我們私幼是每週一些作業, 大部分是畫畫或者剪貼,我只要求他要完成, 但也沒設限他怎麼完成,老師也不會覺得他亂畫就退。 但我的私幼有個可能是很多家長不能接受的點, 就是會帶著孩子念弟子規, 不過我觀察我孩子好像就真的只是念,不會背好像也沒差, 學校好像就是花幾分鐘帶著念過,可能本週就念幾段這樣。 回家我也沒在複習,反正我就把弟子規當成一段像兒歌認字用的文字~ 老師也沒要求要背誦考試,所以我是可以接受的。 每個環境跟老師都一定有能接受跟不能接受的家庭, 所以即便是公幼或者我念的私幼也會有轉出不念的家庭, 就看孩子對這個環境的信任放心與開心程度了, 不管怎樣,大部分的父母還是希望孩子開心健康的成長, 祝大家都能找到適合自己家庭的幼兒園 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.182.241 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1688438537.A.6F6.html

07/04 15:14, 10月前 , 1F
推孩子的反饋很重要,還有家長能接受的程度。發表

07/04 15:14, 10月前 , 2F
會我好像知道是某個體系的,也是見仁見智

07/04 15:27, 10月前 , 3F
我家唸的私幼不是連鎖的就是一般的小私幼但跟宗教

07/04 15:27, 10月前 , 4F
有關,雖然我家是信仰是傳統宗教:P 所以正確來說是

07/04 15:27, 10月前 , 5F
其實有運動會跟音樂會,還有聖誕節晚會XD

07/04 15:28, 10月前 , 6F
音樂會不要想的太專業,就是簡單的打擊樂器,跟一

07/04 15:28, 10月前 , 7F
些動作而已,其實就是好玩而已。