Re: [閒聊] 帶小孩去學才藝(書法、珠算、心算)

看板Preschooler作者 (拍嘎爪得白醬)時間1年前 (2022/07/15 21:02), 1年前編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sam7708801 (lin)》之銘言: : 之前在小孩很小甚至還沒出生時 : 就知道了三種才藝(書法、珠算、心算)其實很多直到出社會都不一定用得到 : 直排輪還有機會可以運動 : 但到了小孩上小學之後 : 換我這個爸爸也遇到一樣的問題了 : 是要讓他們去跟同學一起報名學 : 還是多留一點錢跟時間呢 【板主:lucky31】 學齡前兒童板 系列《Preschooler 編號 日 期 作 者 文 章 標 題 人氣: 1 810/01 loser1 □ [閒聊] 數學學習 2 510/03 loser1 R: [閒聊] 數學學習 ● 3 110/19 loser1 R: [閒聊] 數學學習 往上看可以看到不少的數學討論,在此不贅述。 數學絕對不是算術,心算珠算皆不如 Excel. 但是數學很重要,重要到你去補豬算辛算功文會掛掉的程度。 書法現代無用,純藝術,然後十二歲前拿毛筆寫字是沒有辦法好好控制的, 如果只會看不如成年再去學。 與其學書法不如學水彩......... 不過我的水彩都有劇毒不敢給小孩玩(不過他們也不要玩) -- 有錢郎~講話大聲~~萬事攏佔贏~~~~冇錢郎踮在世間~講話冇郎聽~ 歹命郎~著愛打拼~不好乎人驚~啊~~~啊~啊~啊~啊~ 世間ㄟ~~~~ 世間ㄟ歹命郎為錢賭性命~~為~錢~賭~性~~~~命~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.196.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1657890161.A.F56.html

07/15 21:31, 1年前 , 1F
12歲前無法運筆有科學依據嗎?那畫畫還不是一樣?
畫畫不講求握筆精準, 但書法要。 大楷小楷單勾雙勾臥腕懸腕用的力道都不一樣。 ※ 編輯: loser1 (111.83.85.148 臺灣), 07/15/2022 21:54:13

07/16 09:06, 1年前 , 2F
我有朋友是專業書法家,他說他四歲開始拿毛筆,一開

07/16 09:06, 1年前 , 3F
始只是不斷畫圈圈,練習運筆,所以其實跟畫畫差不多

07/16 13:15, 1年前 , 4F
書法也是繪畫的一部分阿 像國畫的勾勒技巧是息息相

07/16 13:24, 1年前 , 5F
關 不過對我來孩子目前所學都是一種表達自我的方式

07/16 13:26, 1年前 , 6F
書法 我比較想稱為書道 與其說字寫得好看與否 我個

07/16 13:27, 1年前 , 7F
人是著重於是否定下心來 提升專注力 好好寫一個字..

07/16 13:29, 1年前 , 8F
繪畫方面其實也都如此 是一種靜態運動 :p

07/16 13:30, 1年前 , 9F
全力的畫完一張圖 肚子會超級餓