Re: [分享] 怪獸套書(躲貓貓/吃午餐/吃掉你)開箱

看板Preschooler作者 ( 柚子)時間2年前 (2022/03/29 18:48), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
在我找不到「魔鬼」這個關鍵字時 我想到「吃掉」,而找到這篇文章。 謝謝您的分享 我的兒子五歲,因為各種不同的原因, 他常會在生氣的時候說「我要吃掉你」、「媽媽妳死掉了對不對」。 我自己最近生病了,我開始對這些文字感到痛苦。 上次他把我吃掉,我自己走進書房,說「我在你的肚子裏面,我們看不到了,我很厲害,我被你吃掉了還能講話!」 其實我已經到極限了,只能躲著不看兒子一陣子,讓自己心情平復。 他今天一直在當魔鬼,要吃掉我、和喜歡的老師。 我在想,這是恐怖情人的前奏嗎? 我跟他說「我比較強,我是恐懼」「你是不是害怕你喜歡的人不見了?所以要把她吃掉啊?你很恐懼吧!哈哈,我贏了。」 不知道怎麼辦好,我最近面臨死亡的恐懼,還沒有介紹生命的書跟孩子一起閱讀,又要在過程中消弭他的恐懼。 有點雜亂,看醫生、陪孩子、煮飯陪睡,時間有限,不能好好寫文章。 如果能有更多分享怎麼消弭這些負面思維、除掉恐懼的回應,就太謝謝了! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.224.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1648550910.A.FE5.html

03/31 06:12, 2年前 , 1F
如果是要看面對死亡議題的書會推薦「媽媽變成鬼了」

03/31 06:12, 2年前 , 2F
系列、雲上的阿里、爺爺的天堂筆記本、恐龍上天堂。

04/01 09:29, 2年前 , 3F
謝謝 我再找來跟孩子共讀