Re: [幼教] 要繼續上游泳課嗎?

看板Preschooler作者 (香織)時間3年前 (2020/08/05 18:56), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
我以前學游泳也是這樣,不是老師嚴厲,是因為這次去上課本來就不是為了玩耍 ,是要學會游泳可以自救這個目的去的,所以 一方面有克服一開始種種學習的壓力,一方面要追趕整體同學及老師的進度, 因為有比較,對比較容易緊張或沒自信的孩子會很痛苦 我覺得媽媽有兩個方式可以選擇 一、繼續上,過程中一定會痛苦,但會越來越好,中 間孩子也會自己學習去排解調適,學成後就好了,期間媽媽就是不斷鼓勵, 也稍微知會一下教練,多注意一下孩子多稱讚鼓勵孩子,增加信心 二、不要上團體班,考慮1對1 我自己孩子我會選用這種方式或超小班制,因為他很容易緊張, 我是想反正只要達成學會游泳這個目的就好了, 不要急不需要配合大家的進度,一期學不好 再報一期,不用被教練催促什麼的,也沒有比較或其他同學的干擾, 因為我遇過有些孩子彼此會比較甚至嘲笑 我是認為兩個方式都能學會游泳,一個比較辛苦但是逆境中會成長,也學比較快, 一個可能要學比較久,但不至於前期很反彈,老師可以依照個別資質因材施教吧! ※ 引述《a0727 (So Great!)》之銘言: : 小孩要升中班,4Y7M : 從小不會怕水,也喜歡玩水。在家洗澡都直接 : 用水沖頭不怕。 : 這兩個月帶去試上游泳課喜歡就報名了,但上了3-4 : 堂後就開始哭鬧不想上游泳。 : 有幾次甚至換好泳裝巴著媽媽大哭不下水 : 或是游泳學校門口大哭拉著我不進去。 : 也問不太出來真正原因,我推測可能發現上課和玩水 : 是兩回事。他可能不想上課,只想玩水。 : 好說歹說溝通後好像也沒什麼成效,會時不時跟我說 : 媽媽我不想上游泳課。 : 想問:若小孩不怕水但又拒絕學游泳,有什麼 : 好方法呢 : 另一方面,上游泳課,家長是到樓上看小孩不會在永池旁。他曾希望我一直在旁邊看他。 : 有次哭老師抱走安撫後沒多久他就恢復正常上課了。 : 請問這狀況,建議怎麼做呢?要放棄嗎 : 那小孩會不會就一直惰性不想學習了。 : 我只是想讓他學會游泳可以自救,他很愛玩水。 : 再請給予建議。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.161.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1596624983.A.AA8.html

08/06 16:40, 3年前 , 1F
我兒子也是最近開始學游泳,很恐懼踩不到地這件事。

08/06 16:40, 3年前 , 2F
每次上課都跟殺豬一樣,我也是很無奈...