Re: [幼教] 高敏感小孩的情緒問題

看板Preschooler作者 (我找到我的翅膀了)時間5年前 (2018/10/23 10:54), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
我這篇不是這麼地專業 只是因為我跟我先生算是兩個都頗敏感的人 方向有些不同,成長過程也不同,只是檢討了一下我們處理事情與情緒的能力差別可能在於 對未知事務的應變不同。 這個不同,我自己印證到身邊的孩子身上 發現身體掌控能力很重要。 對自己的身體掌控力高,身體反應力快與狠(?)會讓對未知的狀態較不敏感。 所以,我自己建議高敏感孩子的父母除了多深呼吸凡事多擔待以外,就是讓孩子練習體操。 需要一定的翻滾,核心肌群強,平衡力的調整。 但,我倒不覺得體操治百病。 只是在這個訓練之下,對於自己的能力會越來越了解,也就對於未知的恐懼慢慢降低。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.239.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1540263263.A.A57.html

10/24 09:03, 5年前 , 1F
我是原PO 謝謝建議 跟我想的方向不同 但是很有幫助

10/31 11:21, 5年前 , 2F
大鳥姊結婚啦!!! 恭喜阿