Re: [幼教] 在幼兒園刷牙口腔清潔問題

看板Preschooler作者 (我是小兔)時間8年前 (2016/01/31 13:14), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《CCKuoo (Miss Kuo)》之銘言: : 想請問一下各位有送小朋友上幼兒園的爸媽 : 我家小孩上的幼兒園,每天只有中午會刷牙一次 : 而且是給小孩自己刷=沒刷 : 因為她還未滿四歲,根本不可能自己刷乾淨 : 幼兒園早餐和下午點心之後就沒刷牙了 : 上學才三個月,本來白白的牙齒就變黃黃了 : 是沒到蛀牙(但牙醫朋友說有點脫鈣了,要注意),但就很難看 : 我有主動提醒老師說,可否早餐和點心之後 : 給她一杯水自己潄口 + 順便喝點水 : 每次有提醒就有漱一二天,可是過幾天老師又忘了,然後我女兒也忘了 : 就又要再提醒,實在覺得很煩 : 請問大家的幼兒園也是這樣嗎?是正常的嗎? : 幼兒園也常常有同學會帶糖果餅乾去學校分享 : 有時候聽我女兒描述,早餐或點心就是餅乾 : 這樣是正常的嗎? : 她從小的零食或餐間點心就是: : 無調味綜合堅果,水果,米餅,不加糖的葡萄乾蔓越莓乾藍梅乾 : 無糖優格混點鮮奶 + 無糖玉米片或無糖麥片 等等 : 根本沒在吃什麼糖果餅乾 : 頂多周末跟我們大人去餐廳用餐,會分吃點手工蛋糕奶酪 : 吃完東西,小一點時候用口水巾擦,大一點就給她喝水漱口 : 只要晚上刷牙一次,牙齒就沒甚麼問題,白又沒蛀牙 : 上學才沒多久就黃了,連幫忙照顧的阿嬤姨婆都這樣說 : 實在讓我很傻眼 : 大家都怎麼處理小朋友上幼兒園口腔照護的問題呢? 2個老師帶20幾個小朋友, 如果一個一個幫他們刷, 每天要花多少時間? 早晚(尤其是睡前)刷乾淨比較重要, 你可以教小孩吃完點心去喝口水或漱口, 再來,不知道你挑學校時有沒有注意菜單?我女兒學校一個月大概只有一次下午點心有小 餅乾+牛奶, 平常是綠豆湯.鹹粥之類的, 他們學校算是活動很少的,萬聖節 聖誕節都沒有, 只有小朋友過生日會帶糖果餅乾分享, 但我從他懂事就教他不要吃糖果餅乾, 所以即使拿到,他也會帶回家給我 我會拿他可以吃的和他交換(EX仙渣餅) 快4Y了你可以告訴他為什麼要少吃糖 我女兒都會說糖果有色素對身體不好 巧克力小朋友吃多會長不高之類的 我不是要說多會帶小孩,但幼稚園也是團體生活 除非你自己帶,不然不可能要求老師對自己的小孩特別 而且大人也不是每餐吃完就刷牙 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.160.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1454217245.A.516.html

01/31 20:03, , 1F

02/01 03:31, , 2F

02/02 10:04, , 3F
沒錯..我們大人也不是吃完就刷牙,基本上多喝水即可

02/02 10:05, , 4F
以前我們小時候,根本也沒有帶過牙刷到幼稚園

02/02 10:06, , 5F
都是早上和睡前刷牙而已,連這都要給老師盯到緊

02/02 10:07, , 6F
根本就是不可能的,父母晚上認真幫忙刷即可

02/03 23:47, , 7F
提醒一下 仙渣其實也不要太常給孩子 因為