Re: [幼教] 中班該會認字嗎?

看板Preschooler作者 (布丁喵)時間8年前 (2015/09/22 16:52), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
關於認字,提供我家大寶的狀況供參考(手機排版請見諒) 我家大寶很會認字(現在讀大班電視字幕幾乎沒問題),小班時老師就有注意到這點,她 特別和我談了此事 身為家長的我看孩子那麼會認字當然很高興 可是老師提醒我認字方面的技能是早晚一定會的,現階段要注重的是想像力和觀察力,這 能力是過了發展期就很難追回的,她看過不少這樣的例子,因此特別提醒我們 老師舉例繪本中“小明過馬路”這五個字唸過去很快很輕鬆容易,但從圖像中可取得可觀 察到的資訊比這五字多太多太多了 希望我們以後能把孩子的注意力拉回圖像,讀繪本都先遮字請大寶觀察發掘描述他看到想 到的 我們很謝謝老師的提醒,也有儘量調整大寶的閱讀習慣,希望他能均衡發展 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.199.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1442911971.A.6BC.html

09/22 18:04, , 1F
好特別的老師 看來我也不用在意女兒認的字超少了 XD

09/22 21:49, , 2F
謝謝分享

09/23 15:09, , 3F
謝謝妳的經驗分享,方便讓我借分享在th裡嗎?

09/23 15:09, , 4F
打錯,是fb

09/23 19:03, , 5F

09/23 19:09, , 6F
歡迎分享 :)

09/28 21:56, , 7F
原來太早認字不好啊~