Re: [幼教] 正音班的必要性

看板Preschooler作者 (三個寶貝)時間9年前 (2015/07/03 23:28), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《o123456 (o123456)》之銘言: : 兒子是公幼畢業 : 現在在家有長輩帶,我有交代練習名字與99乘法表 : 可是三天捕魚兩天曬網的...... : 開始覺得,小孩沒去正音班,好像我真的錯了! : 當初五月就陸續在看正音班 : 因為我覺得是重要的! : 畢竟公立他在學校真的沒有學什麼注音拼音跟數學 : 可是就在派定一天平日特地請假準備去看安親班的時候 : 先生的哥哥突然過世 : 什麼都亂了 : 而且因為喪禮的支出 : 所以對於兒子的正音確實付不出錢了! : 我也就考慮在家自學 : 這幾天仔細的在旁注意兒子的注音 : 發現都忘光了! : 自己的名字筆順也是錯的 : 現在想要插班正音班也沒辦法 : 感覺對兒子很愧疚 : 有沒有媽媽的小孩也是公幼也沒上正音班自己帶的呢? 首先 想問這位媽媽 為什麼要這麼早背九九乘法呢 小孩子這個階段會簡單的加減看時鐘就好了 就算他背了不知道意思也沒用阿 對她來說只像一首歌 對於正音 也不用那麼緊張 我相信暑假兩個月綽綽有餘 只要你每天陪他看書 念書 相信會進步很快 有字卡或者字比較大的注音 都可以慢慢複習 但是重點是引起他學習興趣 我老大是大班才去念鄉托但上學之前都已經會認 他寫字是去大班才學 我也是幾乎都是看繪本學 念久了他連國字都會認 我老二老三也都打算大班才去念 反正國小前十周還會再複習一次 我覺得養成看書習慣 比學會寫ㄅㄆㄇ更重要 我也因為鄉托老師太注重注音書寫還有數學計算 下學期轉到作業比較少的私立 雖然後來真的會因為太少練習而寫錯 但我相信沒那麼嚴重 重點是不要破壞他的學習興趣 媽媽加油 真的不用那麼緊張 正音班只是商人賺錢的噱頭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.193.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1435937292.A.2A9.html

07/04 00:00, , 1F
其實九九乘法是我媽叫他背的......他說我以前小一就

07/04 00:02, , 2F
讀書習慣。我兒子真的沒有!好的,我還是先從讀故

07/04 00:02, , 3F
事書開始好了!

07/04 21:27, , 4F
我聽同幼稚園某家長說,他兒子讀大安區某公立小學

07/04 21:28, , 5F
真的就是當學生注音全會了,2週帶過!搞的他兒子最

07/04 21:28, , 6F
後只好轉學。所以注音這檔事,要看小學的進度。若是

07/04 21:28, , 7F
一般慢慢學,真的就不用補;若是該小學是「視同己經

07/04 21:29, , 8F
全班會注意」的方式,不是轉學就是認真的先教會吧

07/05 06:45, , 9F
每個小朋友個性不同,有的就是不適合父母自己教,

07/05 06:46, , 10F
碰到這種還是送去上課比較有效果,在家就是配合複

07/05 06:46, , 11F

07/05 09:13, , 12F
其實如果他能懂乘法的概念,那給他背乘法表還ok吧

07/05 09:15, , 13F
我兒子升大班時回台灣度假,看爸爸花了一百塊買飲料

07/05 09:15, , 14F
他問台幣100是美金多少錢,他爸爸隨口回三塊吧。

07/05 09:16, , 15F
結果隔幾天姑姑帶他去買玩具買了三百塊,他突然說

07/05 09:16, , 16F
喔那是美金九塊錢。我覺得那表示他有乘法的概念了

07/05 09:19, , 17F
所以我也慢慢教他些乘法的應用搭配九九乘法表