Re: [幼教] 這種情況媽媽們會換學校嗎?

看板Preschooler作者 (相思花瓣)時間9年前 (2014/08/03 21:06), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《Rosings (Rosings)》之銘言: : 我:請問老師....是打算讓他戒掉帶狗狗上學嗎? : 老師:我是要循序漸進讓他不用帶狗狗來。班上其他小朋友也都沒有帶,我不希望他一直 : 依賴它。 : 我:可是現在才上學第七天,雖然他都沒哭,但我想他應該還是有點沒安全感,可以讓他 : 把狗狗放在他拿的到的地方嗎?我想他會躲到桌子下,應該是真的很害怕,但又沒狗狗 : 安撫;還是如果老師真的不想讓他一直依賴狗狗,以後他有這種情況,就請老師安慰或 : 抱抱他,他應該就會好一點了。 : 老師:他那時躲到桌子下,我有試著抱他,但他不讓我抱,一直要爬進去。 : 我想請問媽媽們 : 這種情況,我到底要不要跟老師堅持讓孩子可以繼續抱他的安撫物? : 我的想法是:進教室後,讓孩子就把他的狗狗放在他的置物櫃,這樣當他情緒一來,能自 : 己去抱抱狗狗,自我安撫。因為那時他不讓老師抱,應該是對老師也還沒完全信任?! : 老師的作法是完全讓孩子拿不到(真的掛很高,只有大人才拿的到),我覺得有點太早了! : 但我怕自己這樣的堅持,又會讓老師覺得我這家長很難搞:( 怎麼說呢,這跟選醫師一樣, 信己所擇,擇己所信。 有些園所是連家長陪讀都不給的, 有些園所會規定家長一定要陪讀三天。 有些園所在跟家長討論後,認為孩子還需要時間的, 甚而可以陪讀一兩個月。 我還問過有阿嬤陪一個學期的...... 我覺得妳的想法沒有不對, 但並不是這位老師或園所知道怎麼處理的方式。 至少她們或許在教學上很注重一致, 妳的孩子若不一致,或許她們會很焦慮,很難做事, 甚而很難給其他家長交代,或是跟孩子們解釋。 老師也有她們自己的一套,若妳願意,可以試試看。 孩子看來或許真的是有焦慮的狀況, 若還是選擇讓孩子待在這裡,就密切觀察孩子回家後的行為與情緒, 以及這樣的狀況有沒有越來越嚴重,老師有沒有明顯的不耐。 還有就是技巧性的跟孩子溝通與互動,看看在學校他的適應狀況。 給孩子支持,給老師信任,就先試試看吧。 但若覺得孩子真的不太對勁,那就快換吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.170.138 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1407071181.A.E53.html

08/03 22:38, , 1F
先生緣 主人福 不要強迫別人接受自己的良藥

08/03 22:40, , 2F
原PO可以堅持自己要的 但顯然跟老師的想法不同

08/03 22:41, , 3F
我如果是老師 就不會想收這名學生

08/03 22:42, , 4F
嘗試溝通失敗後 也不會想要原PO教我怎麼當老師

08/03 22:43, , 5F
她有她的市場 我有我的 各自帶開發展就好

08/06 01:40, , 6F
這種事情很講緣分的