[教養] 遷戶口一問

看板Preschooler作者 (米食性生物)時間10年前 (2013/12/11 14:07), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為工作的原因,有打算讓小朋友念新北市土城區的清水國小及附幼。 已經去電校方,校方的意思是要小朋友在入學當年度4月左右遷戶口。 請問: 1  新北市有仲介專門做像〔寄戶口〕的嗎?    目前只知道台北市中正區的行情是一個月3000,       但是不曉得哪裡找新北市這方面的管道。 2  版上有父母幫小朋友找過寄戶口的嗎? 由於我們家在土城的親戚只有一戶,但不是清水國小。 其實心中有點小小的僥倖~還請各方大大解惑~ 話說現在小朋友其實有慢慢變少的趨勢,而且我也查過土城的額滿國小, 嗯~~好像目前還沒看到土城有額滿國小啦!! 不曉得,如果我到開學前還是找不到人可以寄, (吼~~~要專門在那一區的親戚,又不是在地深耕80年!) 我能不能就給他大膽地拿著入學通知書,不是學區內的戶口名簿, 大咧咧拎著小孩去報到咧???? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.110.146

12/11 14:09, , 1F
國小學籍法的規定,一定要學區內才能就讀喔!除非妳的

12/11 14:10, , 2F
學校已經額滿才由該校開具轉介單到其他學校。
我們學區這間國小不是額滿學校。就我搬來後住了幾年,也可以懂箇中原因。 ※ 編輯: larmoryu 來自: 111.241.110.146 (12/11 14:22)

12/11 15:25, , 3F
這種是不可能公開的,大多都是循私下管道一一去問

12/11 15:25, , 4F
你可以直接找那個學區的里長幫忙詢問有無人願意

12/11 15:40, , 5F
直接那樣去報到 學校會說你來錯地方了

12/11 19:36, , 6F
戶籍要遷到該學區才能報到~可問該校家長會是否可幫忙

12/15 17:04, , 7F
就算沒有滿額,還是要持原學校入學通知單去該學校報到