Re: [生活] 剝手的問題

看板Preschooler作者 (台灣加油)時間10年前 (2013/08/29 22:29), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不好意思我想順便問一下, 我們家的小朋友(男生)也會剝。 剝指甲兩側的那些。 有幾次剝太超過會流血, 就會來找我求救。 我跟他說我不喜歡他受傷流血。 他說, 可是他就是想剝, 但是他不想剝到流血, 只是有時候會不小心... 是說,剝手就表示心理層面需要幫助嗎? 我是不是也需要帶小朋友去尋求幫助或是什麼的? 我本來不以為意, 因為其實我自己下意識不自覺時也會剝 Orz 看到這篇文章才有點緊張起來。 先謝謝了。 ※ 引述《seay (sean)》之銘言: : 好像大多數小孩都會有一陣子有剝手的行為, : 剛開始的時候我不以為意,但是當我警覺到太超過的時候, : 真的已經來不及了>,<。。。。。 : 我知道我女兒這個是心理上的問題, : 因為他會將手指剝掉一層皮、雙手經常是血流不止的, : 我的女兒是我自己帶的,幾乎24小時都黏在我身上, : 所以我想了很久也不知道是什麼原因造成他剝手剝到這種程度。 : 重點是:我想請問有人可以推薦我幼兒心理諮商師的嗎? : 我的女兒目前三歲,已經會表達意見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.127.99

08/30 09:53, , 1F
如果只是撥掉一點點死皮或翹起來的指甲是沒關係的,

08/30 09:54, , 2F
但如果是我女兒這種次次見血、還撥掉一層皮的就是需

08/30 09:54, , 3F
要治療了。我女兒的手指可以看到兩層膚色,因為他會

08/30 09:54, , 4F
把手指第一截的皮全剝掉。>,<

08/31 01:10, , 5F
謝謝你的說明~也希望妳女兒的狀況能早日找到原因及

08/31 01:10, , 6F
解決。加油喔~