[生活] 兩歲的唱反調

看板Preschooler作者 (ismeyas)時間11年前 (2013/06/12 03:56), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
好讀網誌版:http://blog.xuite.net/ismeyas/blog1/76322840 2歲的水果,無敵可愛。但是2歲的水果,唱反調真的是到了一個極致。 如果這只是2歲的特色,媽媽我願意忍耐。但如果這是水果的個性,那媽媽我真的會瘋掉 啊(拜託老天不要這樣整我~) 以今晚陪睡為例... 水果一直說話 媽媽:「快點睡覺,不要再說話了!」 水果:「可以說話。」 媽媽:「妳這樣明天早上會爬不起來。」 水果:「爬得起來。」 媽媽:「妳這樣明天去(保母)阿嬤家會很累。」 水果:「不會很累。」 媽媽:「妳這樣一直頂嘴,媽媽不喜歡」 水果:「媽媽喜歡。」 (有點微怒的)媽媽:「妳這樣一直頂嘴,是想要罰站嗎?」 水果:「不想.....」 (得意的)媽媽心中os:「怕了吧!」 過了10秒,水果:「媽媽,我要罰站」 媽媽:「真的?」 水果:「是」 ............ 結果水果真的去牆角雙手貼牆舉高高罰站,自己靜靜的站了一分鐘後... 水果(主動說):「媽媽對不起」 (感到熱淚盈框的)媽媽:「那要睡了嗎?」 水果:「好」 .... 結果上了床後,剛剛的互動與對話又再一遍,媽媽快瘋了......... ----------------------------- 這只是今晚陪睡的例子,其他真的族繁不及備載,現在我們母女大概有80%的對話都是這 樣,往往結束於 媽媽:「妳都這樣說反話,媽媽現在不要跟妳說話。」 (發出很ㄋㄞ聲音的)水果:「媽媽說話嘛....」 可以不要再欺負媽媽了嗎?嗚嗚(哭著跑開的媽媽.............) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.101.99

06/12 08:36, , 1F
我家老大剛好2歲....(抖...)

06/12 08:53, , 2F
應該是兩歲的特色 但是大概會持續到小學低年級

06/12 10:06, , 3F
推樓上。我家的也是快兩歲開始- -

06/12 11:15, , 4F
我家的快三歲了還是這樣

06/12 19:59, , 5F
我兒子快兩歲了(抖

06/13 17:54, , 6F
怎麼有種熟悉的感覺...(握)

06/13 18:54, , 7F
2Y8M。一樣很愛跟大人唱反調,講反話,很無奈....Orz

06/14 11:44, , 8F
那可以跟她說你現在不要睡覺 繼續講話 這樣有效嗎

06/14 14:59, , 9F
2歲是人生第一個叛逆期,但3歲4歲豬狗嫌的年紀緊接在

06/14 15:00, , 10F
後...我兒3y3m,連我家狗狗都嫌他煩了= =

06/14 21:10, , 11F
其實媽媽累昏不回答的話 孩子倒也很容易睡了

06/14 21:54, , 12F
如果是我兒子,他會喊我喊到我回應為止。

06/14 21:54, , 13F
若我真的睡著了,他會哭著喊我,然後擔心我死掉了orz