Re: [閒聊] 真的那麼討厭上學嗎?

看板Preschooler作者 (希望我們都很好)時間11年前 (2013/04/02 15:47), 編輯推噓3(307)
留言10則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我突然想起來我幼稚園時也是自己上下學的耶!! 那時候的我們真的好獨立。 不像現在的小孩都得接送。 當然還得看距離啦 我是覺得,小孩拒絕上學的事,要看個別狀況。 像我兒子小時候也是會哭,但是大人離開後,他進教室開始上課時,就ok了,去接他下課時,看他也跟同學玩得很開心, 所以我就不太在意他會哭的事了。 ※ 引述《adary (NINI媽)》之銘言: : 我想講自己的經驗 不過和原PO小孩的狀況不同啦~ : 我家小孩還沒有上幼稚園 我也蠻挫的 : 不過以我小時候唸過5家幼稚園的經驗 : 是覺得他沒有在那裡交到朋友 或者 沒有得到老師的關心 或純粹只是因為想和爸媽在一起 : 我幼稚園時常常蹺課 我媽一直換學校也沒有用 : 我就是不愛去 : 後來愈換愈遠 蹺最遠的一次 是我自己走40分鐘的路回家 : 即使回家時只有我一個人在家也甘願(以前沒有法令規定不能獨留小孩在家) : 我爸媽很忙 所以我常常看不見他們 總覺得如果我不去上學 就有人要留下來看顧我 : 可能是因為如此 我很自閉 在學校也不知怎麼和同學相處 : 就是一個很安靜的小孩 : 發點心時 老師常常忘了我 直接把我跳過去 : 我也不知怎麼跟老師說 : 在幼稚園裡沒有歸屬感 : 一直到我弟弟也和我一樣上了幼稚園 我必需要照顧他 : 情況才好多了 : 原po小孩的狀況可能和我不一樣啦~我只是突然想起 自己小時候的經驗 : 爸媽或娃娃車送我去上學 我也沒有哭著進去 : 只是想辦法逃走 : 想起來以前的幼稚園還真是大意 幸好我沒被怎麼了XDDDDDDDDDD : : 以前去舊學校的時候並不會這樣,都是很認命的出門,下車跟爸媽揮手道別就進去了 : : 難道是兩歲多變得比較戀家嗎? : : 算起來這樣也哭了一個月了,比我當初預想的還長了 : : 想請教有沒有方法可以讓孩子喜歡上學一點呢? : : (有給他選要去新學校還是舊學校,他會選新學校) -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.255.229.70

04/02 21:51, , 1F
我不敢讓小孩自己上下學的原因是怕綁架

04/02 21:52, , 2F
要不然我是盡量讓小孩自己做

04/02 21:52, , 3F
像這次來花蓮海洋公園 房間號碼就讓小孩自己走在前頭

04/02 21:53, , 4F
讓小孩幫我們找房間 他很得意.

04/02 21:54, , 5F
500塊以下也漸漸都給小孩去付費了.

04/02 21:55, , 6F
希望將來 訂房以及行程安排 都是小孩幫我們最好.

04/03 09:35, , 7F
嗯~以前的治安可能好一點

04/03 09:36, , 8F
今天我兒子是一到校門口才開始哭,看來作戲成分較大

04/03 09:38, , 9F
只是整路我得賣力的陪他聊天分散注意力^^

04/03 20:47, , 10F
適當的排解小孩的心情 也是我們的責任