Re: [幼教] 好煩惱的幼稚園選擇問題

看板Preschooler作者 (小胖熊)時間11年前 (2013/01/26 22:34), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
自己回自己的文... 結果現在搬家搬好了 再去參觀前兩家幼兒園 最後決定還是選那間比較老舊,但離新家最近的那間幼兒園 昨天接女兒從現在念的這間幼兒園放學後 帶她去參觀離新家近的那間幼兒園 可能是因為所有的老師都來陪女兒玩並且一直稱讚她 她馬上就喜歡上這間新幼稚園 看她那麼喜歡我當場繳了保額費 可是...其實我真的很不喜歡這間幼稚園的環境啊~~~ 昨天抱著女兒走窄窄的通道時我差點就撞到牆角 上次跟媽媽參觀時則是差點被凹凸不平的巧拼絆倒 昨天繳完保額費之後,女兒在新學校門口的公園玩 馬上被一個也是那間幼兒園的小朋友搶手上的氣球 後來回家被老公念了很久 他不喜歡那間幼稚園的環境, 也不希望女兒已經念到小班了之後還得再念幼幼班 寧願把小孩留在原來的幼兒園 我之後再每天坐計程車接小孩 可是他每天都那麼晚回家,之後我肚子越來越大 或是小寶寶生出來之後 有時如果沒有辦法去接小孩,又沒有人可以幫忙.... 真的好煩惱喔!!怎麼都找不到滿意的幼兒園啊~~~ 最近又孕吐又煩惱著女兒的幼兒園,我都快昏倒了~~~ 選擇離家近但設備糟糕的幼兒園是可以的嗎? 可以請各位爸爸媽媽給我點意見嗎? 先謝謝大家了~~~~ ※ 引述《cvu (小胖熊)》之銘言: : 我的小孩現在三歲兩個月,在我們住家附近的幼稚園上小班 : 但我們下星期要搬家,而我現在懷孕七周 : 從上個月我們很積極的在新家附近找幼稚園 : 可是都找不到喜歡的,讓我好煩惱... : 千挑萬選之後,有三間候選名單: : 1.是個全美語幼稚園,教室看起來窗明几淨, : 教材設備也是沒話說,但在裡面上課的小孩看起來不太快樂 : 可能這是我的錯覺,在我參觀的時候他們在上體能課 : 可是沒有一個小孩在笑,大家都很乖的在上課 : 反而讓我覺得好怪,上這種活動課小孩不是應該會叫會跳會笑嗎? : 一班配有一個外國老師一個中文老師,外國老師上一整天的課 : 中文老師一天只上一小時的課 : 行政老師很有禮貌也很客氣 : 我的小朋友去那邊也是上小班 : 2.是個老舊的幼稚園,已經三十幾年的歷史了 : 一進門就聽到小孩很歡樂的聲音,課程的設計我也蠻喜歡的 : 但設備實在很差,小朋友活動的空間很小也很舊 : 有很多時候小朋友得穿過窄窄的戶外通道,去另一邊的教室 : 或是走陡陡的樓梯去不通風的地下室 : 給小朋友玩的玩具也是舊舊的 : 但小朋友在裡面看起來很開心,也有禮貌 : 我的小朋友去那邊不能上小班,要上幼幼班 : 行政老師很有熱忱,跟第一間全美語學校比起來, : 這間的老師看得出來很愛孩子 : 3.是間教會幼稚園,一切看起來中規中矩 : 感覺上小朋友跟老師不太有互動 : 設備算是中等,我的小孩去那邊也是得上幼幼班 : 不過因為家裡信仰不同, : 再加上這間幼稚園一個星期只寫一次聯絡本 : 也沒有明確的教學主題,所以我也沒有很喜歡 : 這樣看起來我們現在上的這間幼稚園算是不錯的 : 空間雖然也是很小,但我小孩上得蠻開心的 : 教材不錯,也每天寫聯絡本,老師也有愛心 : 但是離我的新家實在太遠了 : 我本身沒有交通工具,以後肚子越來越大 : 實在無法下班之後再繞去這間幼稚園接小孩然後回家 : 除非我全程都坐計程車 : 真的很煩惱啊~~~~我自己本身是比較屬意第二間幼稚園 : 可是他的設備真的讓人不敢恭維 : 我們參觀時看一看就可以舉出五個以上會造成小朋友危險的地方 : 而且我還蠻希望我的小孩可以繼續上小班 : 因為第二間幼稚園的幼幼班小朋友在學校上的課程 : 我的小朋友一年前也上過,她覺得已經上過的再上就不好玩了 : 還有,第二間幼稚園的師生比怪怪的,像小班就一個老師對12個學生 : 我們現在這間是一個老師對8個學生,有符合政府規定 : 怎麼辦呢?還是繼續留在原來的幼稚園? : 可是早上除了要早二十分鐘出門外,放學的接送也是問題 : 想請問大家會怎麼選擇呢?在此先謝謝大家了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.114.9

01/27 02:34, , 1F
有疑慮就別去了

01/27 10:57, , 2F
遠一點的學校如果有娃娃車也可以考慮

01/27 13:35, , 3F
問看看園所有沒有娃娃車,環境OK有娃娃車就可以考慮

01/27 13:36, , 4F
一般私幼會有4:00和5:00兩個時段的娃娃車可以送回家~

01/27 13:36, , 5F
上學看老公能不能幫忙送去學校~不行就來回都娃娃車~